Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Тойоту поймали на обмане с дизельными двигателями

В Toyota очередной скандал - дизели компании оказались под запретом. Компания признала, что характеристики моторов были ложными.

31.01.2024
Источник:За рулем
Фото: Reuters

Toyota Group приостановила поставки дилерам по всему миру 10 автомобилей из-за нарушений в сертификации, связанных с дизельными двигателями производства Toyota Industries Corporation (TICO). Эта проблема затрагивает автомобили не только Toyota, но и Lexus, а также Mazda и Hino.

Компания признала, что характеристики этих моторов были ложными.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Мы приносим искренние извинения за то, что доставили нашим клиентам огромные неприятности", - сказал президент Toyota Кодзи Сато во время пресс-конференции в Токио, сообщает Kyodo News.

Сато добавил, что компания стремится решить эту проблему как можно быстрее.

Запрет на продажи затрагивает такие автомобили, как Toyota Land Cruiser Prado, Hilux, Fortuner и Land Cruiser 300, а также Lexus LX500d, Hino Dyna и Mazda Bongo Brawny Van. Однако эта проблема не коснулась нового Land Cruiser 250.

Читайте также

В Toyota рассказали, что все автомобили, оснащенные дизельными двигателями, имели блоки управления, которые отличаются от тех, что использовались при сертификационных испытаниях.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке