Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Chery FX EV - теперь электрический

Встречайте компактный городской кроссовер Chery FX с электромотором и запасом хода 430 км плюс цена ниже, чем у конкурентов.

28.01.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Chery

Chery Automobile является одним из ведущих автопроизводителей Китая. Компания была основана в 1997 году и накопила большой опыт в разработке и производстве автомобилей. Одной из первых, еще в 2001 году, она начала экспорт машин за пределы страны. В отличие от большинства китайских брендов, "прописавшихся" В Израиле, Chery в конце 2022 года начала поставлять нам не электрические, а бензиновые автомобили. Это решение оказалось успешным, и в результате бренд занял седьмое место по продажам в 2023 году, реализовав более 11 тысяч машин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Среди трех первых моделей бренда был и компактный городской кроссовер сегмента B-SUV Chery FX, продажи которого составили 3 тысячи экземпляров. В этом месяце с опозданием, вызванным проблемами с доставкой грузов морским путем, к нам прибыла электрическая версия этой машины. На днях компания Freesbe, импортер Chery, провела для автомобильных журналистов презентацию электрокроссовера Chery FX EV.

Он оснащен электродвигателем мощностью 204 л.с., выдающим максимальный крутящий момент 34.7 кг/м. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды, а скорость для экономии электроэнергии ограничена 172 км/ч.

אתר יצרן пресс-служба

Читайте также

Литий-ионная батарея емкостью 61,1 кВтч обеспечивает запас хода без подзарядки до 430 км (WLTP). Средний расход электроэнергии 155 Втч на 1км (WLTP). На зарядной установке AC батарея зарядится за 6 часов, а на быстрой зарядной установке DC можно заполнить батарею от 0 до 80% емкости за 30 минут.

Размеры Chery FX EV почти не отличаются от бензиновой версии и составляют 4424 мм в длину, 1830 мм в ширину, колесная база 2630 мм, высота 1588 мм, дорожный просвет 191 мм, объем багажного отделения - 380 литров.

Chery FX EV будет продаваться в двух комплектациях. Базовая Chery FX EV Comfort получила 12,3-дюймовый тачскрин системы мультимедиа, цифровую приборную панель такого же размера, автоматически складывающиеся зеркала, раздельный климат контроль с выходом на задние сидения, "умный" ключ, энергосберегающие легкосплавные колесные диски 18 дюймов, автоматический стояночный тормоз, переключатель режимов движения.

В более дорогой версии Chery FX EV Noble дополнительно появляются проекционный дисплей, аудиосистема Sony, электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, подсветка настроения, панорамный люк, электропривод двери багажника.

Обе версии Chery FX EV получили обычный набор электронных ассистентов водителя, которые потянули на 7-ю, достаточно высокую для своего сегмента, категорию по оснащенности системами безопасности.

Гарантия на машину 6 лет или 150000 км, гарантия на батарею - 8 лет или 160000 км. Стоит Chery FX EV Comfort 152,990 шекелей, а Chery FX EV Noble - 162,990 шекелей. За двухцветный автомобиль с черной крышей придется отдать еще 5000 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке