Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Немцы придумали, как сделать свои автомобили дешевле

BMW внедрит человекоподобных роботов - ими заменят людей на конвейере.

24.01.2024
Источник:За рулем
Фото: Reuters

Калифорнийский стартап Figure, занимающийся разработкой человекоподобных роботов, объявил о подписании коммерческого партнерства с BMW. Немецкий автопроизводитель хочет использовать роботов общего назначения на производственной линии своего завода в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В видеороликах показано, как новый робот ходит и выполняет сложные задачи. Например, управляется кофеваркой, после того как получил от человека устную команду сварить кофе.

"Универсальная робототехника насыщала коммерческий рынок десятилетиями, но потенциал робототехники общего назначения не исчерпан, - сказал генеральный директор робототехнической компании Бретт Эдкок. - Роботы Figure позволят компаниям повысить производительность, снизить затраты на работников и создать более безопасную и стабильную среду".

Будет использован многофазный подход для интеграции роботов в завод. Для начала Figure выявит области, где, по мнению компании, человекоподобные роботы будут наиболее полезны. Затем начнется поэтапное внедрение их на заводе BMW. Произойдет это уже в ближайшие год-два.

В Figure рассказали, что компания спроектировала роботов так, чтобы они могли работать рядом с людьми и вместо них. К слову, на заводе в Спартанбурге работает 11 000 человек. И скоро они окажутся без работы. Но машины станут дешевле (или прибыльнее для компании BMW).

Читайте также

"Автомобильная промышленность, а вместе с ней и производство транспортных средств, быстро развивается, - сказал генеральный директор BMW Manufacturing Роберт Энгельхорн. - Использование роботизированных решений общего назначения может повысить производительность, удовлетворить растущие запросы потребителей и позволить нашей компании сосредоточиться на предстоящих преобразованиях".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке