Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Лучшим американским автомобилем стал "японец", а лучшим кроссовером - "кореец"

Жюри ежегодной премии "Автомобиль года в Северной Америке" назвало имена победителей в каждой из трех номинаций: отдельно среди легковых автомобилей, кроссоверов и пикапов.

Дарья Климова
18.01.2024
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Итоги премии North American Car, Truck и Utility Vehicle (NACTOY-2024) подвели 4 января на специальном мероприятии в Понтиаке, штат Мичиган. Жюри, состоящее из 50 автомобильных журналистов США и Канады, выбрало из первоначального списка, куда вошли 52 модели, лучшие машины в каждой из трех категорий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В номинации "Лучший легковой автомобиль" хэтчбек Toyota Prius опередил двух других финалистов: Honda Accord и Hyundai Ioniq 6. В номинации "Лучший кроссовер" победу одержал электрический Kia EV9, который обошел "коллег" по корейскому концерну: Genesis GV70 и Hyundai Kona.

Читайте также

Обошлось без неожиданностей лишь в номинации "Лучший пикап". Четвертый год подряд лидером здесь становится Ford F-Series. Победителем NACTOY-2024 стал тяжеловес Ford Super Duty, который вырвал пальму первенства у двух пикапов Chevrolet: Colorado и электрического Silverado EV.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке