Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

На смену плавникам автомобильных антенн придет прозрачная пленка

На протяжении долгих лет автомобили оснащались длинным антеннами. Затем пришли акульи плавники. А компания LG изобрела невидимую антенну.

Дарья Климова
07.01.2024
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

На протяжении долгих лет автомобили оснащались длинным антеннами. Затем пришли акульи плавники. А компания LG сделала изобрела невидимую антенну нового типа.

Корейский технологический гигант LG в партнерстве с французским производителем стекол Saint-Gobain Sekurit разработал прозрачную антенну, которую можно незаметно разместить на лобовом стекле или люке на крыше или внутри них. Это изобретение существенно упростит задачу инженерам, проектирующим будущие электрокары и беспилотники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Современные автомобили все больше напоминают гаджеты на колесах, поэтому огромное значение имеет бесперебойное подключение к сотовым сетям 5G, спутниковым навигационным системам и Bluetooth. С другой стороны, с развитием электромобилей, все большее внимание уделяется аэродинамике.

"Прозрачная антенна, созданная в рамках нашего тесного партнерства с Saint-Gobain Sekurit, представляет собой продукт нового поколения, который в предварительных испытаниях доказал свои исключительные характеристики связи для автомобильных приложений", - рассказал Ын Сохён, президент компании LG VehicleComponent Solutions Company. - "Являясь мировым лидером в области телематических и автомобильных решений, LG стремится развивать свои технологические возможности и продолжит внедрять новые продукты, которые способствуют развитию мобильных технологий".

Фото: пресс-служба LG

Читайте также

Новая интегрированная антенна LG представляет собой не провод, а пленку, которая была разработана на основе технологии прозрачных электродов и еще более чем 80 патентов компании. Публике новинку покажут на выставке потребительской электроники CES-2024, которая открывается в Лас-Вегасе 9 января.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке