Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

"Нетивей Аялон": пробки стали такими же, как до войны и даже больше

С началом войны объем трафик на главной магистрали страны - шоссе номер 20 (Аялон) уменьшился примерно на 40 процентов. Но затем пробки вернулись, а во многих случаях даже стали длиннее.

02.01.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Об этом рассказал утром в понедельник, 1 декабря, сайт 12-го телеканала, со ссылкой на статистику государственной компании "Нетивей Аялон". С началом войны скорости движения на критически важном участке развязка Глилот - развязка Ха-Шалом выросла на 200 процентов: с 22 до 66 километров в час.

Но затем скорости снизились до привычных. Несмотря на 300 000 человек, призванных на резервистскую службу, снижение экономической активности и массовый переход на отдаленную работу, пробки такие же, как и раньше. Уже на второй неделе войны снижение составляло не 40, а только 33 процента, затем оно сократилось до 7 процентов, а затем все стало, как прежде.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Специалисты пытаются объяснить это нежелание израильтян пересаживаться на общественный транспорт даже во время войны, с учетом того, что может прозвучать сирена. Возможно, одна из причин - во время войны сильнее стремление водителей как можно скорее оказаться дома, с семьей. Общественному транспорту пока доверия нет. И это справедливо не только для Гуш-Дана, но и для других мегаполисов.

Читайте также

Как предполагают аналитики, 2030 года, когда завершится (если завершится) строительство системы легкорельсового транспорта в Гуш-Дане и будет реализован масштабный проект метро. Многие считают, что система платного въезда в Тель-Авив могла бы помочь. Но нынешний министр транспорта Мири Регев категорически против такой системы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке