Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Как можно быстро понять, что машина вот-вот серьезно сломается

Помимо наличия громкого скулящего шума из бензобака эксперт назвал еще несколько методов, как можно распознать приближающуюся поломку.

Алексей Шмидт
31.12.2023
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: ShutterStock

Топливная система автомобиля сложна и может стать причиной выхода машины из строя, причем в любое время и будь то модель с бензиновым, либо дизельным двигателем. Но как минимум одну приближающуюся неприятность можно распознать, если послушать, какой звук исходит из места, где находится крышка топливного бака. О нем накануне рассказало издание "Express" со ссылкой на бывшего механика с 55-летним стажем Скоти Киллера.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

По словам мужчины, вой, исходящий из места, где у машины расположена заливная горловина бензобака, при работающем двигателе может указывать на скорый выход из строя топливного насоса.

Помимо наличия громкого скулящего шума из бензобака британский эксперт назвал еще несколько методов, как можно распознать приближающуюся поломку этой детали.

Первый заключается в проблемах при запуске двигателя машины по утрам. Если мотор "схватывается" не сразу, это может быть признаком того, что топливный насос постепенно выходит из строя.

Читайте также

Второй способ понять, что эта жизненно важная деталь автомобиля скоро сломается, это потеря машиной ускорения при резком нажатии педали акселератора.

Специалист из "Туманного Альбиона" отмечает, что поломка топливного насоса является очень серьезной проблемой, так как после того, как он перестанет качать горючее, двигатель машины просто перестанет работать, поставив водителя на дороге в затруднительное положение.

Лучшим вариантом не оказаться застигнутым врасплох этой поломкой при наличии любого из описанных выше симптомов станет проверка и, если это необходимо, замена выходящей из строя запчасти.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке