Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Стала больше, стала краше: тест-драйв Toyota C-HR

Новая Toyota C-HR это, безусловно, шаг вперед по всем показателям - мощность, комфорт и безопасность. Плюс по-прежнему оригинальный дизайн.

25.12.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Леонид Гройсман

Компактный городской купе-кроссовер Toyota C-HR зарекомендовал себя как наиболее востребованная модель в ассортименте бренда. C момента начала продаж в нашей стране в 2017 году он приобрел большую популярность и разошелся в количестве 30.000 экземпляров. Покупателей особенно привлекал экстравагантный дизайн и плюс, разумеется, репутация бренда. В ноябре в Израиль прибыла долгожданная Toyota C-HR второго поколения. Мы с нетерпением ждали возможности провести тест-драйв и наконец-то получили такую возможность.

Наша Toyota C-HR была белого цвета с черной крышей в топовой комплектации Vison с двигателем 1,8 литра. Импортер "Юнион Моторс" продает эту модель за 184.990 шекелей, а базовую гибридную Icon - за 169.990 шекелей.

Дизайнеры оставили новой C-HR прежний силуэт купе-кроссовера, но внесли много изменений. Округлости превратились в острые углы и ломанные линии, особенно на капоте и по бокам. Полностью переработана фронтальная часть, машина стала больше похожа на электрокар Toyota bZ4X. Появилась светодиодная оптика и выдвигающиеся ручки. В задней части между фарами была добавлена модная светодиодная полоса, спойлер и выразительный логотип. Машина получила 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Фото: Леонид Гройсман

В салоне сразу чувствуется японское качество: мягкие материалы обшивки панели и дверей, эргономичное расположение приборов. На передней панели главенствует повернутый к водителю 12,3-дюймовый тачскрин системы мультимедиа, он получил более совершенную операционную систему с интуитивно понятным интерфейсом и функцию голосового помощника. Перед водителем цифровая приборная панель также размером 12,3 дюйма. Климат-контроль удобно регулируется, но он не имеет выхода на задние сидения. Сидения удобные, с обшивкой черного цвета, а водительское снабжено электроприводом.

Пространство для водителя и переднего пассажира достаточное, но на заднем сидении его хватает двум взрослым, а вот третьему будем менее комфортно. Высота над головой увеличилась, но крошечные боковые окна сзади, хотя и увеличились немного, но по-прежнему создают ощущение закрытого пространства. Увы, это издержки необычного дизайна. Посадка на задние сидения несколько затруднена из-за узких дверных проемов. Общая длина машины 4362 мм, межосевое расстояние составляет 2640 мм, ширина 1832 мм, высота 1558 мм, объем багажник 388 литров.

Фото: Леонид Гройсман

Мы выбрали маршрут Рамат Ган - Эйн Керем. Чтобы подключить Waze с телефона на Android потребовался провод, хотя в паспорте указано, что подключение беспроводное. Возможно, это зависит от модели телефона.

Новая C-HR поставляется с гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,8-литрового двигателя мощностью 98 л.с., электродвигателя мощностью 95 л.с., и литий-ионной батареи. Суммарная мощность силовой установки 140 л.с. (122 л.с у старой модели), а максимальный крутящий момент 14,5 кг/м. В машине установлена вариаторная коробка передач E-CVT, согласование с двигателем хорошее, но иногда несколько замедленное.

Двигатели эффективно работают вместе. Машина без труда справляется с затяжными подъемами и с ускорениями при обгоне, но при определенной нагрузке появляется шум - меньше, чем у модели первого поколения, но по контрасту с абсолютно бесшумной работой двигателя в обычном режиме это особенно заметно.

На ровном участке дороги в режиме Sport и без кондиционера мы разогнали машину от 0 до100 км/ч за 10,4 секунды, при этом в техпаспорте указано 9,9 секунды. Заявленная максимальная скорость машины 175 км/ч. Для любителей более динамичной езды импортер предлагает версию C-HR GR Sport с двигателем 2,0 литра и суммарной мощностью двух двигателей 197 л.с. Она также имеет ряд других дополнений, но это поднимает цену уже до 219,990 шекелей.

На извилистой дороге кроссовер демонстрирует отличную устойчивость и управляемость. Благодаря низкому центру тяжести машина проходит виражи практически без кренов. Рулевое управление обеспечивало хороший уровень точности. Тормозная система работает эффективно, при резком торможении машину не заносит. Подвеска автомобиля откалибрована практически оптимально, она сглаживает неровности дороги и на скоростной трассе, и при езде по городу и даже на проселочной дороге. Правда, дорожный просвет в 161 мм ограничивает возможность движения по бездорожью.

Фото: Леонид Гройсман

Читайте также

Боковые зеркала достаточно большие, в них отчетливо виден сигнал индикатора, сообщающего о транспортных средствах в "мертвой" зоне. При парковке помогают камера заднего вида, а также передний и задний датчики парковки, в нашей версии они автоматически срабатывают при критическом приближении к объекту. Стояночный тормоз с функцией Auto Hold также включается также автоматически.

Toyota C-HR получила комплект электронных ассистентов водителя, за который ей в Израиле присвоили 7 категорию из восьми. Часть систем более продвинутые, чем стандартные, например: адаптивный круиз контроль, кроме возможности возобновления действия после полной остановки, также автоматически замедляет скорость на поворотах.

Отдельного комплимента заслуживают сидения, они легко регулируются, хорошо поддерживают спину и не вызывают утомления. Приятную атмосферу в салоне создает отличное звучание аудиосистемы с 6 динамиками.

За два дня тест-драйва кроссовер проехал 300 км. Средний расход бензина составил 5,6 литра на 100 километров (по техпаспорту - 4,8 литра по стандарту WLTP). В нашем случае 50% пробега было по городу, в основном, движение проходило в режиме Eco, отличающемся меньшими выбросами в атмосферу. В Израиле по этому параметру машину отнесли к 3 категории (из 15-ти).

Тест-драйв показал, что Toyota C-HR второго поколения получила серьезные улучшения практически по всем показателям. Теперь это машина с впечатляющим современным дизайном, более мощная, комфортная и безопасная. Все это, помноженное на бескомпромиссное качество бренда, надежность и медленное снижение стоимости, должно способствовать успешному продвижению автомобиля на рынке.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке