Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Названы самые дорогие поломки, которые могут случиться с автомобилем

Существует несколько компонентов машины, поломки которых для автовладельцев станут настоящей катастрофой.

Алексей Шмидт
17.12.2023
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: ShutterStock

В том, что машина выходит из строя, нет ничего приятного, ведь каждый раз на устранение неисправности требуется тратить свободное время и определенную сумму денег. Но существует несколько компонентов машины, поломки которых для автовладельцев станут настоящей катастрофой. А все потому, что они требуют очень высоких затрат средств на их устранение.

Испанская компания "RACE" составила список из неисправностей, которые обойдутся автомобилистам очень дорого.

В своем расчете они ориентировались на средний легковой автомобиль C-сегмента, цену новых запчастей для него и стоимость одного рабочего норма-часа в размере 65 евро.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

На первой строчке в этом рейтинге оказалась поломка коробки передач. В среднем за ремонт трансмиссии в Европе приходится заплатить 7 тысяч евро в случае с "механикой" и 11 тысяч евро с АКПП.

Далее идет блок цилиндров - 5 тысяч 300 евро и ГБЦ - 5 тысяч евро.

Четвертая позиция оказалась за сломанными форсунками, за замену которых на новые в мастерской придется выложить около 3 тысяч 900 евро, а пятая - за коленчатым валом - покупка и установка нового обойдется владельцу машины примерно в 3 тысячи 300 евро.

В 2 тысячи 800 евро выльется для автовладельца замена турбины, а 2 тысячи 500 евро придется выложить за новый сажевый фильтр (со снятием и установкой).

Читайте также

Замыкают этот список вышедший из строя маховик. Его замена на новый обойдется в 1 тысячу 600 евро, а также кондиционер. В случае с последним на компрессор вместе с ценой работы нужно будет потратить около 1500 евро, а на испаритель - примерно тысячу евро.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке