Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

У новеньких Kia Soul и Seltos вновь проблемы с подушками безопасности

Кроссоверы Kia опять оказались в центре скандала из-за проблем с подушками безопасности. На этот раз Takata не при чем. Дефектные комплектующие на завод отгрузил новый поставщик.

Дарья Климова
15.12.2023
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Kia

В настоящее время доподлинно известно о двух случаях самопроизвольного срабатывания подушек безопасности в новеньких автомобилях Kia Seltos и Soul 2024 модельного года. В первый раз шторка безопасности без видимых причин раскрылась в Kia Soul, который еще не успели продать. Он спокойно стоял на складе у дилера. Компания Kia отправила на место технического специалиста, который изучил журнал данных блока управления подушками безопасности и не обнаружил никаких записей о срабатывании подушки безопасности.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Второй инцидент произошел двумя месяцами позже, и в данном случае речь шла уже об автомобиле клиента. К счастью, от внезапного раскрытия подушки безопасности никто не пострадал. Как и в предыдущий раз, видимых причин для срабатывания не было. Компания Kia выкупила оба автомобиля и провела более тщательную проверку. Причину удалось обнаружить только при обследовании с помощью рентгеновского оборудования. В обоих автомобилях были установлены дефектные диффузоры подушек безопасности, изготовленные поставщиком Hyundai Mobis с разницей в один день. Специалисты подозревают дефект сварки.

Читайте также

Компания Kia приняла решение отозвать в США все автомобили Kia Seltos и Soul, в которых были установлены дефектные диффузоры, произведенные Hyundai Mobis в эти два дня. В общей сложности в сервис пригласят владельцев 2,3 тысячи автомобилей. Модуль подушки безопасности будет проверен и при необходимости заменен.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке