Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Гибридная Toyota C-HR второго поколения в Израиле

Новая Toyota C-HR с еще более привлекательным дизайном, более мощная, с новой систем безопасности для вождения и парковки T-Mate.

25.11.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Продажи второго поколения гибридного купе-кроссовера Toyota С-НR начинает компания "Юнион Моторс". Благодаря революционному дизайну, техническим характеристикам и репутации бренда Toyota С-НR приобрела большую популярность в Израиле. Ее начали импортировать в нашу страну в 2017 году и за прошедшие годы было продано более 30,000 автомобилей первого поколения. Toyota С-НR 2-го поколения сохранила экстравагантный дизайн купе-кроссовера, но стала более еще более эффектной. Геометрия С-НR с ромбовидными контурами не может не привлекать внимания.

Новая Toyota С-НR будет продаваться в Израиле в трех комплектациях и с двумя новыми мощными, но в то же время экономичными гибридными силовыми установками пятого поколения.

Первая силовая установка состоит из атмосферного двигателя 1,8 литра мощностью 98 л.с. и электродвигатель мощностью 95 л.с. с суммарной мощностью 140 л.с. (в старой было 122 л.с., а также литий-ионной батареи и усовершенствованной вариаторной коробки передач E-CVT. Разгон от 0 до 100 км/ч у машины занимает 9,9 секунды, максимальная скорость 175 км/ч. Средний расход топлива в комплектации Icon 4,7 литра на 100 км, а в комплектации Vison 4.8 литра (по данным производителя), по степени загрязнения воздуха машину в Израиле отнесли к 3 категории из 15.

Фото: пресс-служба Toyota

Вторая силовая установка, которой оснащается модификация GR Sport, состоит из атмосферного двигателя 2,0 литра мощностью 152л.с. и электродвигателя мощностью 113 л.с. с суммарной мощностью 197 л.с., такой же литий-ионной батареи и той же вариаторная коробки-CVT. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 8,1 секунды, максимальная скорость 180 км/ч, а средний расход топлива 4,8 литра на 100 км. По степени загрязнения воздуха и эту модификацию отнесли к 3 категории.

В базовая комплектации Icon С-НR с двигателем 1,8 литра стоимостью 169,990 шекелей получила мультимедийную системы с8 дюймовым тачскрином и беспроводным подключением Apple CarPlay и Android Auto, приборная панель размером 7 дюймов, 6 динамиков, электрический стояночный тормоз с системой Auto Hold, камера заднего вида, селектор режимов движения, бесключевой привод и вход в автомобиль, климат-контроль, легкосплавные колесные диски 17 дюймов и переднее светодиодное освещение.

Средняя комплектация Vison с двигателем 1,8 литра стоимостью 184,990 укомплектована тачскрином мультимедийной системы размером 12,3 дюйма, легкосплавными колесными дисками размером 18 дюймов, крышей, окрашенной в черный цвет, двухзонным климат контролем, беспроводной зарядкой для смартфонов, более дорогой обивкой, активными передними и задними парктрониками с системой автоматического торможения.

Фото: пресс-служба Toyota

Читайте также

Топовая комплектация GR Sport с двигателем 2,0 литра стоимостью 219,990 шекелей оснащена легкосплавными колесными дисками еще на инч больше (19 дюймов), в черный цвет окошены уже не только крыша, но и задняя часть машины, появились элементы спортивного дизайна с логотипом GR внутри и снаружи, подсветка настроения, электропривод сидения водителя и двери багажника, обивка сидений из искусственной замши, проекционный дисплей.

Продвинутый комплекс систем безопасности для вождения и парковки T-Mate, созданный на базе Toyota Safety Sense, включает активную систему удержания машины в полосе движения, предупреждение о сокращении дистанции, систему обнаружения пешеходов и 2-колесных транспортных средств, систему экстренного торможения, активную систему распознавания дорожных знаков, автоматическую регулировку дальнего света, напоминание о детях на заднем сидении, мониторинг "мертвых" зон, предупреждение о транспортном средстве, пересекающем полосу сзади. Часть систем более совершенные, чем стандартные, например: адаптивный круиз-контроль, снижающий скорость при повороте, или система, предотвращающая выход из автомобиля при приближении транспортного средства сзади. В машине установлены 8 подушек безопасности.

Размеры машины изменились незначительно: длина 4362 мм, на 30 мм меньше, чем раньше, колесная база (2640 мм) осталась прежней, ширина 1780 мм (увеличилась на 35мм), высота 1558 мм, объем багажника 388 литра.

Концерн Toyota представил также подключаемый гибридный вариант С-НR PHEV мощностью 225 л.с. и пробегом без подзарядки 66 км, но пока не ясно, будет ли он продаваться в нашей стране.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке