Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+32+22

Автомир

А
А

Тип двигателя меняет привычки водителя

Эксперты выяснили, что владельцы электрокаров ездят существенно меньше водителей машин с ДВС

Дарья Климова
21.11.2023
Источник:110km.ru
Фото: Depositphotos

Ученые из американского Университета Джорджа Вашингтона проанализировали показатели одометров у 24 млн автомобилей с разными типами двигателей и выяснили, что годовой пробег у электрокаров существенно скромнее, чем у машин с двигателями внутреннего сгорания.

Как показало недавнее исследование, проведенное в США, годовой пробег электрокаров, как правило, ощутимо скромнее, чем у аналогичных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе гибридов и плагин-гибридов. Эксперты Университета Джорджа Вашингтона изучили показания одометров 12,5 млн подержанных легковых автомобилей и 11,4 млн подержанных пикапов и внедорожников, выставленных на продажу в период с 2016 по 2022 год.

Читайте также

Они выяснили, что автомобиль с двигателем внутреннего сгорания проезжал в год в среднем по 18 735 км, в то время как средний годовой пробег электрокара составлял 11 530 км. В сегменте внедорожников разница не так заметна: у машин с ДВС пробег составлял 20 832 км в год, у электрокаров - 17 038 км в год. Интересно, что электрокары Tesla проезжали в год в среднем 14 139 км, а электрокары других марок - в среднем по 10 034 км.

Исследователи назвали несколько возможных причин столь солидного разрыва в пробеге между электрокарами и машинами с ДВС. Во-первых, люди могут покупать модные электрокары в качестве второго, не основного автомобиля. Это, в свою очередь, может быть связано с ограничениями в дальности хода и относительно слабо развитой инфраструктурой зарядных станций в США, которая существенно уступает сети АЗС.

Покупка электромобиля полезна для улучшения экологии, но эффект будет заметен только при активном пользовании и больших пробегах. Исследование показало, что современные владельцы электромобилей пока используют их в качестве дополнения к автомобилю с бензиновым двигателем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке