Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Новый Toyota Land Cruiser получит водородный двигатель с новыми характеристиками

Toyota непреклонна в том, что достижение нулевых выбросов может быть достигнуто без обязательного отказа от двигателя внутреннего сгорания.

Дмитрий Новиков
14.11.2023
Источник:speedme.ru
Фото: пресс-служба Toyota

В то время как некоторые автопроизводители, такие как Porsche, инвестируют в разработку и производство синтетического топлива, японский гигант придерживается другого подхода. Он хочет адаптировать старый ДВС и заставить его работать на водороде. На самом деле, 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом GR Yaris и GR Corolla уже доказали свою эффективность на автоспортивных мероприятиях.

Не только хот-хэтчи получили ДВС, работающий на водороде, поскольку фургон HiAce также был модифицирован для работы на водороде. Утилитарная модель вошла в пилотную программу в Австралии, где различные местные компании будут использовать автомобили в реальных условиях. Сердцем "рабочей лошадки»" является V6 с турбонаддувом, позаимствованный у Land Cruiser (LC300). Мощность передается на заднюю ось через десятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Выступая на презентации Hydrogen HiAce в Австралии, представитель Toyota заявил, что эта технология также будет иметь смысл в Land Cruiser и в других крупных транспортных средствах, предназначенных для буксировки и перевозки больших грузов.

В интервью изданию Drive президент Hydrogen Factory Мицумаса Ямагата сказал: "Есть возможности адаптировать [двигатели на водородном топливе] к этим большим автомобилям, включая Land Cruiser. Это преимущество технологии может быть использовано для тех транспортных средств, которые используются для буксировки тяжелых грузов".

Читайте также

Toyota работает над двигателями внутреннего сгорания на водородном топливе с 2017 года и представила технологию четыре года спустя, когда Corolla Sport участвовала в четырех этапах серии Super Taikyu. В HiAce ДВС значительно переработан, поскольку он выдает всего 161 л.с. мощности и 354 Нм крутящего момента. В обычном Land Cruiser LC300 этот 3,4-литровый V6 с двойным турбонаддувом выдает 409 л.с. и 650 Нм.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке