Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Hyundai налаживает производство своих электрокаров в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия давно хочет превратиться в центр по производству автомобилей, чтобы конкурировать с Китаем и Индией.

13.11.2023
Источник:car.ru
Фото: Getty Images / Drew Angerer

В 2022 году Саудовская Аравия представила собственную автомобильную компанию Ceer. Подробностей о предстоящей линейке и планах производства не было известно, но жители Аравии были в восторге.

Ходили слухи, что завод сотрудничает с BMW и Foxconn, но данные не подтвердились. А в начале 2023 года появились очередные подробности. Финансовый директор Ceer Йорг Шюслер на Саудовско-корейском инвестиционном форуме заявил, что их бренд находился в сотрудничестве с BMW, и это предоставляет им доступ к электротехнологиям немецкого автопрома.

На данный момент государство Ближнего Востока все еще импортирует большую часть автомобилей в своей стране. Чтобы сократить количество импорта было решено привлечь к сотрудничеству Hyundai, и им это удалось.

Во время визита президента Южной Кореи в Саудовскую Аравию было объявлено о предстоящем сотрудничестве. Планируется создать предприятие с потоком производства не менее 50 000 машин. Начало производства автомобилей заявлено на 2026 год. Первоначальные капиталовложения Hyundai составляют около 150 миллионов долларов.

Читайте также

Согласно заявлению Hyundai, на заводе будут выпускать электрокары, модели которых еще не уточнялись, а также двигатели для гибридов и комплектующие для бензиновых моделей. Предполагается, что количество производимых машин в Аравии изначально будет ниже, но со временем производство наладится, если условия будут выполняться как запланировано.

Строительство завода планируется начать в 2024 году, а располагаться он будет в ЭГКА (Экономический город короля Абдаллы), как и завод Lucid. Это должно помочь Саудовской Аравии трудоустроить большое количество жителей как на время постройки завода, так и во время производства.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке