Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Необычные новинки Токийского автосалона

Милейшие концепт-кары с самого кавайного автосалона планеты. Впрочем, он теперь не автосалон, а Tokio Mobility Show. То есть шоу всего, что движется.

Константин Каргопольский
01.11.2023
Источник:Maxim

Вот вам базовая схема создания концепта для Токийского автосалона:

Найдите коробку от холодильника и покрасьте ее матовой краской.

Приделайте к ней самые маленькие колеса, какие только сможете найти.

Нарисуйте фары и решетку радиатора, вызывающие ассоциации с лицом младенца.

Все, концепт готов. Если коробка была большая, получится новый Mitsubishi Delica. Если маленькая, то очередной Daihatsu Mimimi. Если коробка в ширину больше, чем в длину, используйте это обстоятельство для создания концептуального кросс-купе. А если у нее еще и углы замялись, может выйти спортивный Lexus!

Впрочем, даже при таком подходе японские автомобильные дизайнеры умудряются создавать оригинальные модели. И некоторые даже не совсем мультяшные!

Daihatsu me: Mo

Яркий пример коробочно-мультяшного дизайна. А на колесах вообще можно собирать мозаику! Но форм-фактор классный, для большого города - идеально.

Daihatsu Osanpo

То самое кросс-купе. Это мы уже видели в формате Suzuki X90. Увы, не выстрелило, хотя для автомобиля выходного дня идея прекрасная.

Honda Sustania-C

Фото: Getty Images / Tomohiro Ohsumi

Компактный хэтч с кузовом из акриловой смолы, пригодной для вторичной переработки. Да, утилизация - именно то, о чем мы думаем, выбирая новый автомобиль. Кстати, у Honda, говорят, металл тоже поддается вторичной переработке.

Infiniti Vision Qe

Первый электромобиль Infiniti - идеальный транспорт для Хеллоуина и тому подобных адских праздников. Непонятно, правда, зачем электромобилю такой воздухозаборник. Но, возможно, это просто приемная часть мясорубки для грешников.

Mazda Iconic SP

На общем фоне спортивная Mazda с классическими формами выглядит как живая женщина среди мультяшных. Круто же! Почти как итальянские автомобили прошлого.

Mitsubishi D: X Concept

Так могла бы выглядеть ульяновская "буханка", если бы… Впрочем, нет, не могла бы. А это вариации на тему модели, о которой сложено бессмертное стихотворение "Лучше нету велика, чем Mitsubishi Delica".

Nissan Hyper Force

Что тут скажешь? Модно, молодежно, гильотинно. Опять же электрокару эти висячие сады Семирамиды впереди ни для чего не нужны, но все равно впечатляет.

Subaru Sport Mobility Concept

А вот это забавный подход. С одной стороны, футуристично, с другой - все в разумных пределах. Готовый вариант для следующего поколения BRZ. Кто там говорил, что Subaru не умеет делать дизайн?

Toyota Land Cruiser Se Concept

Читайте также

Внешне электрический Land Cruiser - кроссовер чистой воды. Впрочем, Toyota и не скрывает, что эта часть линейки предназначена для города.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке