Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Какие автомобили в Израиле самые популярные в этом году?

Наибольшее удивление вызывает китайский автомобиль BYD, о котором всего год назад израильтяне почти ничего не знали.

04.10.2023
Источник:НЭП
Фото: Леонид Гройсман

Наибольшее удивление вызывает китайский автомобиль BYD, о котором всего год назад израильтяне почти ничего не знали: за первые девять месяцев 2022 года этот производитель не поставил в Израиль ни единой машины, а в этом году с января по сентябрь продал почти 14 тысяч автомобилей и занял четвертое место в рейтинге продаж.

Лидирует, как и на протяжении нескольких последних лет, компания Hyundai, поставившая в Израиль с января по сентябрь 387 2878 автомобилей. Это примерно на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но Hyundai все же удалось сохранить лидирующие позиции.

Читайте также

Феерический успех сопутствовал и Chery, которая в прошлом году тоже не поставила в Израиль ни одного автомобиля, но с начала 2023 года продала уже более 10 тысяч машин и заняла в рейтинге седьмое место. Chery опередила, например, отлично известную израильтянам Mitsubishi, которая заняла только восьмое место, продав немногим более 9 тысяч машин.

Еще один новичок - и тоже из Китая - ORA, принадлежащая Great Wall Motor, одной из крупнейших автомобилестроительных компаний КНР. В прошлом году в Израиле о ней почти ничего не знали, но с января по сентябрь 2023 года ORA поставила в нашу страну почти 800 автомобилей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке