Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Edmunds: этих автомобилей не будет после 2023 года

Автопроизводители постоянно выпускают новые модели, а другие отправляют в отставку. В этом году оборвется жизнь сразу нескольких знаковых автомобилей.

Дарья Климова
03.09.2023
Источник:110km.ru
Фото: Mercedes

Эксперты американского автомобильного портала Edmunds назвали самые яркие модели, сборка которых прекратится к 2024 году. Открывают список некогда популярные купе и кабриолеты Mercedes-Benz C-Class и E-Class, завершающие свой производственный цикл. Однако, немецкий производитель не оставит клиентов ни с чем. Совершенно новый Mercedes-Benz CLE, доступный в кузовах купе и кабриолет, заменит все четыре модели.

Большой трехрядный кроссовер Mazda CX-9 уступит место новому Mazda CX-90 с продольным расположением двигателя, который также получил премиальный интерьер, более комфортабельный третий ряд сидений и более вместительный багажник, при этом демонстрирует отличную динамику. В 2023 году Mazda CX-9 прекратят выпускать в США, а постепенно производство свернут и в других странах.

Уходят в историю популярные седан Dodge Charger и купе Dodge Challenger, но не из-за низких продаж, а в свете движения материнского концерна Stellanits к полностью электрическому будущему. Аналогичная участь постигнет и Chrysler 300. Чтобы немного утешить поклонников легедарных масл-каров Dodge выпустил прощальную версию Charger и Challenger под названием Final Call.

По той же причине тотальной электрификации завершают жизнь на конвейере суперкар Audi R8 и его открытая версия Spyder. Немецкий автопроизводитель откажется от мощных моторов V10, позволявших спорткару разгоняться с места до «сотни» всего за 3 секунды. Им на смену должна прийти не менее производительная система электромоторов, для которой придется искусственно синтезировать зловещее рычание V10.

Читайте также

Наконец, в 2023 году снимут с конвейера электрический Chevrolet Bolt, который дебютировал в 2017 году и стал большим шагом вперед в деле популяризации электрокаров благодаря своей сравнительно демократичной цене, просторному салону и запасу хода в 380 километров. В 2022 году модель обновили, увеличили запас хода и даже добавили более крупную кросс-версию Bolt EUV. Но концерну General Motors требуются мощности для расширения производства электрических кроссоверов и внедорожников на единой архитектуре, поэтому компактный Chevrolet Bolt пока отправят в отставку. Правда, недавно было объявлено, что работа над новым Bolt уже началась.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке