Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Kia представила полную противоположность Tesla Model Y

Kia EV5 представляет собой компактную модель, которая полностью соответствует смелому стилю концепта.

Юлия Иванчик
27.08.2023
Источник:speedme.ru
Фото: пресс-служба Kia

После утечки информации о серийном производстве несколько дней назад Kia официально представила новый электрический кроссовер EV5, который расположен в линейке ниже более крупного EV9. Представленный на автосалоне в Чэнду в Китае, EV5 представляет собой компактную модель, которая полностью соответствует смелому стилю концепта, что делает правдоподобным заявление Kia о том, что он "затмевает стандарты дизайна компактных внедорожников".

Философия дизайна "Объединение противоположностей" привела к созданию интерьера, напоминающего гостиную, который не похож ни на что другое, к чему мы привыкли в этом сегменте. Для освещения салона доступно 64 варианта цвета (столько же, сколько во многих современных моделях Mercedes), большое внимание уделяется простоте использования, а практичность является лучшей в своем классе. Давайте углубимся в некоторые детали конструкции EV5.

Вдохновленный взаимодействием природных ландшафтов и современной архитектуры, EV5 явно представляет собой уменьшенную версию EV9. Похожий по размеру на Sportage, EV5 имеет эффектное светодиодное освещение, охватывающее переднюю панель и линию под капотом. Цифровое "лицо тигра" Kia заменяет традиционную решетку радиатора, а трехмерное освещение Signature Star Map Lighting было вдохновлено усеянным звездами небом. Как и EV9, EV5 имеет дверные ручки, расположенные заподлицо, поднимающуюся поясную линию от задней стойки, а также широкие плечевые линии, мощные крылья и сдвинутые назад D-стойки.

Задние фонари охватывают почти всю ширину кузова. Спойлер расположен чуть ниже, чем у EV9, а внизу установлена защитная пластина. Будут доступны девять глянцевых цветов и один матовый оттенок. Угловые линии полностью контрастируют с другим компактным электрическим кроссовером, Tesla Model Y.

Согласно исследованиям Kia, миллениалы рассматривают салон электрического внедорожника как дополнительную "комнату" для жизни, а не просто место, в котором можно добраться из пункта А в пункт Б. Основа дизайна "Смелый для природы", гармонизирует природу и творения человека. Kia называет безупречную отделку и расслабляющую атмосферу двумя из многих атрибутов салона.

Неперегруженная приборная панель оснащена двойными экранами над аккуратными вентиляционными отверстиями и рядом физических органов управления климат-контролем. Сиденье переднего пассажира простирается до мягкой центральной части, которая практически образует переднюю скамью - один из вариантов, создающих атмосферу гостиной и открытости. Стоит отметить также панорамный люк и второй ряд сидений, который складывается, повышая универсальность.

Подключенная автомобильная навигация, панель управления (ccNC) и элементы управления отопителем были интегрированы, при этом Kia утверждает, что освещение играет особенно важную роль. Настраиваемая подсветка имеет 10 уровней яркости, 10 тщательно подобранных оттенков и до 64 цветов. Освещение тесно связано с режимом вождения: тускнеет в условиях низкой освещенности и может предупредить водителя, если он превышает скорость. Это похоже на панель взаимодействия в новом BMW 7-Series. Доступны четыре основных цвета салона и пять вариаций оформления сидений, включая два варианта с плетением и искусственную кожу для базовой версии.

Читайте также

Никаких технических подробностей о силовой установке не разглашается, но более ранние сообщения из Китая предполагают, что модель с одним двигателем будет производить 215 л.с. и крутящий момент 310 Нм, что позволит развивать максимальную скорость 300 км/ч. Это тот же показатель мощности, что и у базового заднеприводного EV9. Ожидается, что глобальные модели будут оснащены литий-никель-марганцево-кобальтовой батареей (NMC) с запасом хода 600 км.

Что касается доступности, Kia запустит EV5 позднее в этом году в КНР. Дополнительная информация будет объявлена на Дне электромобилей Kia в октябре.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке