Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Краш-тест 6 популярных бизнес-седанов

Только в одном пассажиры второго ряда могут чувствовать себя в безопасности (видео).

Дарья Климова
25.08.2023
Источник:110km.ru

Эксперты Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) провели очередную серию краш-тестов и проверили безопасность задних пассажиров в 7 среднеразмерных автомобилях. Три модели тест провалили, еще две прошли по нижнему краю. Один автомобиль получил оценку "приемлемо" и лишь один с честью выдержал испытания.

Читайте также

Обновленные краш-тесты IIHS, имитирующие лобовое столкновение с умеренным перекрытием, показали, что в полной безопасности пассажиры второго ряда могут себя чувствовать только в Honda Accord. Неплохо обстоят дела у Subaru Outback. Нарекания вызвала лишь кинематика во время ДТП. Тестовый манекен поднырнул под поясной ремень, его голова приблизилась к спинке переднего сиденья, что увеличило вероятность травм живота и головы. После удара голова манекена также проскользнула между боковой шторкой безопасности и коснулась обивки двери заднего окна, когда манекен отскочил. Но, к счастью, серьезных повреждений у манекена зафиксировано не было.

К остальным шести седанам у экспертов возникли вопросы. Полностью провальные результаты показали Hyundai Sonata, Kia K5 и Volkswagen Jetta. Кинематика получила плохие оценки, а манекены - тяжелые травмы головы, шеи и груди. Чуть лучше обстоят дела у Nissan Altima и Toyota Camry, заслужившими пограничные оценки. У всех седанов одна и та же проблема - при аварии пассажир второго ряд проскальзывает вперед под поясным ремнем, что увеличивает риск внутренних повреждений, травм головы и шеи.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке