Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Обновленный VW Golf: без "механики", с большим экраном и улучшенной эргономикой

Стали известны некоторые подробности о том, что как изменится Golf на фоне критики в свой адрес и падения продаж.

Андрей Ежов
13.08.2023
Источник:Колеса.ru
Фото: пресс-служба Volkswagen

В следующем году компания Volkswagen выведет на рынок рестайлинговый Golf восьмого поколения - последний "углеводородный" в истории модели. Стали известны некоторые подробности о том, что как изменится Golf на фоне критики в свой адрес и падения продаж.

"Восьмой" VW Golf дебютировал в 2019 году, в техническом плане он стал эволюцией предшественника и все новшества, по сути, свелись к измененному дизайну и причудам в эргономике. Компания Volkswagen хотела сделать "восьмой" Golf передовым по части цифровизации, но получилось плохо по всем фронтам - плохая эргономика с засильем сенсорных клавиш сочеталась с сырым и не слишком удобным программным обеспечением, из-за этого новая модель была раскритикована прессой и отторгнута многими лояльными клиентами.

По итогам прошлого года VW Golf лишился статуса абсолютного европейского бестселлера. Результаты продаж в первой половине 2023 года еще более удручающие: по данным аналитического агентства JATO Dynamics, VW Golf разошелся в Европе тиражом 88 754 шт. - это девятое место в списке самых популярных новых легковых автомобилей после Tesla Model Y, Dacia Sandero, VW T-Roc, Peugeot 208, Opel Corsa, Renault Clio, Toyota Yaris Cross и Fiat 500. Тем не менее в С-классе Golf по-прежнему лучший и Volkswagen надеется закрепить этот статус с помощью рестайлинга.

По данным британского журнала Autocar, обновленный "восьмой" Golf выйдет на рынок в следующем году, когда модель будет отмечать свой полувековой юбилей. В рестайлинговом виде "восьмой" Golf может продержаться в строю вплоть до конца текущего десятилетия, а девятое поколение будет уже полностью электрическим и, вероятно, получит имя ID. Golf. К 2033 году компания Volkswagen намерена в Европе полностью переключиться на электромобили, а в 2035 году в Европе вступит в силу общий запрет на продажу новых машин с ДВС.

Разработка нового "углеводородного" поколения VW Golf, кроме того, экономически нецелесообразна в свете грядущих экологических норм Euro 7, которые должны вступить в силу в 2025 году.

Читайте также

Как сообщают британские коллеги, из экологических соображений обновленный Golf не будет предлагаться с механической коробкой передач, то есть будут только двухпедальные версии, в которых легче контролировать параметры выхлопа. Гибридные версии eHybrid и GTE получат 1,5-литровый бензиновый турбомотор EA211 Evo вместо прежнего 1,4-литрового EA211 и электромотор нового поколения, за счет чего немного увеличится максимальная совокупная отдача силовых установок. Новая батарея у гибридов позволит увеличить запас хода на электротяге с нынешних 62-80 км до примерно 100 км. Обычные бензиновые и дизельные версии Гольфа будут снабжены мягкогибридным довеском (стартер-генератором и небольшой буферной батареей), в том числе хот-хэтчи Golf GTI и Golf R.

В салоне должно заметно улучшиться качество отделочных материалов. Мультимедийный экран станет крупнее (диагональ увеличится с 10,4 до 12,9 дюйма) и чуть ближе к водителю для более удобного доступа, при этом интерфейс упростится, виртуальные кнопки увеличатся в размерах. Сенсорные полоски вместо "нормального" блока управления микроклиматом, к сожалению, останутся, но хотя бы получат подсветку, чтобы ими было удобнее пользоваться ночью. Сенсорные клавиши на руле будут заменены на физические. Электронных ассистентов водителя станет больше, их функционал расширится: в частности, автопарковщик сможет работать без водителя внутри - управлять им можно будет через приложение в смартфоне.

Кроме того, вместе с рестайлингом "восьмой" Golf получит слегка модернизированную заднюю подвеску с усиленными точками крепления - управляемость станет еще лучше, хотя на нее как раз никто не жаловался.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке