Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Дельфин в океане китайских электрокаров: прибыл BYD Dolphin

BYD Dolphin наиболее доступный семейный электромобиль с большим внутренним пространством, всеми системами безопасности и пробегом 427 км.

11.08.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба BYD

Рынок электромобилей китайского производства продолжает расти быстрыми темпами. На днях компания-импортер "Шломо Моторс" пригласила журналистов для знакомства с четвертой моделью бренда BYD (Build Your Dreams) в Израиле - BYD Dolphin. Это электрический семейный хэтчбек, сравнимый по размерам с Volkswagen Golf.

Dolphin построен на модульной 800-вольтовой платформе e-Platform 3.0, как и его успешный старший собрат Atto3, который, кстати, лидирует сейчас в Израиле по продажам как среди электрокаров, так и среди всех моделей машин. Но Dolphin компактнее Atto3, его длина составляет 4290 мм, ширина 1770 мм, колесная база 2700 мм, а высота 1570 мм. Объем багажного отделения - 345 литров.

Этот хетчбэк - первая модель в серии Ocean (затем появились также Seal и Seagull). В ней использован дизайна Ocean Aesthetics, придающий машине динамичный, стильный и легко узнаваемый визуальный образ. Морское животное, дельфин, присутствует в оформлении машины как фигуративно, так и в воображаемых формах - в интерьере хэтчбека плавные изгибы создают иллюзию морских волн, окружающих пассажиров.

Платформа за счет колесной базы обеспечивает электромобилю просторный салон, а благодаря форме батареи добавляется пространство по высоте и снижается центр тяжести машины.

Фото: пресс-служба BYD

Силовая установка та же, что и у Atto3: электродвигатель мощностью 204 л.с. с максимальным крутящим моментом 310 н/м. Машина разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,0 секунды, а ее скорость для экономии электроэнергии ограничена 160 км/ч. Аккумуляторная батарея емкостью 60,4 кВтч позволяет машине проходит без подзарядки до 427 км (по стандарту WLTP). Средний расход электроэнергии 159 Втч на 1км (WLTP). На быстрой зарядной установке, чтобы заполнить батарею от 30% до 80% потребуется 29 минут, а на домашней установке полная зарядка возьмет 6,5 часов.

Машина будет продаваться в Израиле двух комплектациях. Базовая, Comfort, получила мультимедийную систему с экраном 12,8 дюйма, поддерживающую Android Auto и Apple CarPlay, с возможностью обновления ПО через интернет и голосовым управлением, передние сидения с электроприводом и обогревом, климат-контроль, электрический стояночный тормоз, 17 дюймовые колесные диски, передние и задние парктроники, панель беспроводной зарядки телефона, "умный" ключ, обивку сидений из кожзаменителя.

В комплектация Design машина окрашена в 2 цвета, появляется панорамный люк, 3-цветные 17 дюймовые колесные диски, затемненные задние окна, кабель V2L (это аббревиатура от Vehicle to Load), который позволяет передавать электроэнергию на другие устройства.

Фото: пресс-служба BYD

Читайте также

Dolphin получил множество электронных ассистентов водителя, которые обеспечили ему восьмую, самую высокую категорию по степени оснащенности этими системами. Среди них - адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, в том числе при движении назад, удержание автомобиля в полосе движения, предупреждение о столкновении, интеллектуальная система ограничения скорости, система экстренного торможения при обнаружении пешеходов и 2-колесных транспортных средств, мониторинг "мертвых" зон, инновационная система напоминания об оставленных на задних сидениях детях, система контроля за состоянием водителя, установленный (но не активированный) "алкогольный замок", камера кругового обзора. В плане безопасности плюсом являются также инновационные аккумуляторы Blade, разработанные концерном BYD. Они не содержат кобальт и меньше подвержены риску возгорания.

Гарантия на машину 6 лет или 150.000 км пробега, на батарею - 8 лет или 200.000 км пробега. Кстаии, эта гарантия распространяется на все модели BYD, в том числе, проданные раньше.

Стоимость BYD Dolphin в комплектации Comfort - 141,990 шекелей, а в комплектации Design - 147,990 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке