Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Платная парковка автомобилей в Израиле резко подорожала

За парковку частных машин в израильских городах автовладельцам приходится платить все больше и больше. За последний год парковочные места подорожали на десятки процентов.

27.07.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

По данным, проанализированным компанией Pango для сайта ICE, в Тель-Авиве всего за год средняя цена на охраняемых парковках подскочила до 26,2 шекеля за час - это на 37% больше, чем в прошлом году. Средняя цена за все время парковки выросла на 25% - до 51 шекеля. Вполне вероятно, что повышение тарифов объясняется удорожанием парковки у бело-голубой разметки в районах повышенного спроса почти вдвое - до 12 шекелей за час.

По данным, проанализированным с помочью платежного приложения Pango, резкий рост почасовой оплаты зафиксирован в северных городах страны. Соответственно вырос и общий платеж за стоянку при неизменившемся времени парковки. Особенно значительно подорожала стоянка на охраняемых площадках для парковки. В центре и на юге страны, цены тоже выросли, но в меньшей степени. Исключение - Эйлат, где почасовая ставка значительно повысилась, соответственно увеличился и общий платеж. Найти стоянку в израильских городах все труднее, спрос повышается, а потому растут и цены.

В Pango заявляют, что охраняемые парковочные площадки с охраной пользуются все большей популярностью по сравнению с парковкой вдоль тротуаров на бело-голубой разметке, хотя и обходятся в среднем дороже. Возможно, отчасти это связано с увеличившимися масштабами угона автомобилей: водители предпочитают доплачивать за сохранность своих машин.

Читайте также

Фото: пресс-служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке