Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Geely станет больше: ждем премиальный Zeekr

Еще один бренд китайских электромобилей - премиум от компании Geely Automobile. В Израиль привезут две модели, лифтбэк и кроссовер.

14.07.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Zeekr 001. Фото: пресс-служба Geely

Компания Geo Mobility импортер электромобилей Geely, входящая в Union Group, заключила договор о поставке электрокаров премиум-класса Zeekr. Ожидается, что продажи начнутся в четвертом квартале 2023 года.

Европейская штаб-квартира Zeekr находится в Амстердаме, а центр разработки и дизайна в Гетеборге, Швеция. В 2022 году Zeekr продала более 72 000 автомобилей.

Zeekr X. Фото: пресс-служба Geely

Читайте также

Что касается Geely, то эта компания является ведущим автопроизводителем Китая со штаб-квартирой в Ханчжоу. Она была основана в 1997 году, насчитывает 120 000 работников и имеет 30 заводов и 5 центров разработки по всему миру. В одном из этих центров и была создана платформа для электромобилей Zeekr с- SEA (Sustainable Experience Architecture).

Ожидается, что к нам прибудут две модели, Zeekr 001 и Zeekr X. Zeekr 001, первая модель бренда, это лифтбэк с дальностью хода без подзарядки до 1000 км, а Zeekr X - роскошный городской кроссовер, который может проехать до 560 км.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке