Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Какая скорость для автомобиля считается наиболее экономичной

В условиях, когда топливо постоянно дорожает, каждый автомобилист глубоко заинтересован в том, чтобы сэкономить как можно больше, в том числе на заправке.

23.06.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Часто приходится слышать, что потребление горючего зависит от манеры езды. Некоторые полагают, что есть какой-то особенный скоростной режим, в котором силовая установка потребляет меньше бензина или дизеля. Попробуем разобраться, что это за скорость такая.

Часто можно услышать мнение о том, что оптимальной скоростью с точки зрения потребления топлива является показатель в 70 км/ч. Некоторые при этом называют цифры еще ниже - 50-60 км/ч. Однако, на самом деле все не так просто. И дело даже не в том, что любая модель автомобиля и двигателя индивидуальны.

Читайте также

В первую очередь все дело в том, что потребление горючего зависит не от скорости движения как таковой, а от моментальной нагрузки на силовой агрегат.

Дело в том, что автомобиль может с одним и теми же оборотами двигателя ехать как со скоростью 20 км/ч, так и со скоростью 125 км/ч. Однако, если моментальная нагрузка в обоих случаях не превышает номинальный крутящий момент двигателя, то потребление топлива на большей скорости будет ниже, чем на малой скорости. Таким образом главное, чтобы водитель недопуска превышения оборотов, на которых двигатель выдает максимальное КПД.

Помимо этого, важно помнить о том, что существует множество косвенных факторов, оказывающих влияние на уровень потребления топлива автомобилем. Далеко не все они связаны с работой непосредственно двигателя. Так или иначе, но многочисленные исследования показывают, что для большинства автомобилей счет разницы в потреблении топлива на скоростях 70-80 км/ч, 90-100 км/ч, 110-120 км/ч исчисляется буквально процентами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке