Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

В Тель-Авив ежедневно въезжают более трети миллиона автомобилей. Где им парковаться?

Пытаясь поощрить приезжих пользоваться общественным транспортом, тель-авивский муниципалитет взвинтил цены за парковку в центре города почти вдвое.

07.06.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Дискуссии по вопросу цен на парковку в Тель-Авиве "чужых" машин продолжаются. Уже готовится законопроект, запрещающий местным властям бесконтрольно повышать цену за стоянку. На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет поднял цены на парковку для иногородних, заявляя, что приезжие водители занимают все свободные места на сине-белой разметке, и в результате местные жители не могут припарковаться у дома.

Муниципалитет опубликовал отчет, из которого следует, что количество частных автомашин, принадлежащих жителям города, за последние пять лет увеличилось почти на четверть и достигло 221 тысячи. При этом в Тель-Авив ежедневно въезжают около 350 тысяч автомобилей.

В 2021 в городе насчитывалось около 330 тысяч парковочных мест, из которых примерно 70 тысяч - уличные парковочные места, примерно 20 тысяч - муниципальные парковки, а остальные - частные.

Читайте также

По данным муниципалитета, немногим более половины тель-авивских автовладельцев, менее 54 процентов, располагают собственными автостоянками или пользуются стоянками, общими для всех жильцов дома. Из тех, у кого нет такой парковки, около 82 процентов паркуются на улице, а остальные вынуждены пользоваться общественными парковками.

Пытаясь смягчить проблему и поощрить приезжих пользоваться общественным транспортом, тель-авивский муниципалитет с 28 мая взвинтил цены за парковку в центре города почти вдвое - до 12 шекелей в час. Кроме того, продлено время, в течение которого за стоянку необходимо платить: платная парковка по пятницам проделана до 17:00 вместо 13:00, а парковка в будние дни - с 19:00 до 21:00.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке