Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Число ДТП в Израиле уменьшилось, но количество тяжело пострадавших растет

Арабы становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий намного чаще, чем евреи, а мужчины становятся участниками ДТП с пострадавшими втрое чаще женщин.

07.06.2023
Источник:НЭП
Фото: пресс-служба

Это следует из опубликованного сегодня, во вторник, отчета ЦСБ, подводящего итоги прошлого года. Выясняется также, что арабы становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий намного чаще, чем евреи, а мужчины становятся участниками ДТП с пострадавшими втрое чаще женщин.

Всего в 2022 году зафиксировано около 10,4 тысячи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими - и это на 10% меньше, чем годом раньше. При этом число погибших снизилось на 5%, до 350 человек. Увы, на те же 5% выросло число ДТП с тяжело пострадавшими.

На каждые 100 тысяч израильтян в прошлом году пришлось 3,6 человека, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с 3,8 в 2021-м и 3,9 в 2019-м. Из данных ЦСБ следует, что в то время как число погибших на дорогах страны евреев снизилось на 4,6%, среди израильских арабов, напротив, этот показатель вырос на 4,1%. На долю арабов пришлось почти 29% всех травмированных в ходе дорожно-транспортных происшествий и более 32% погибших. Оба показателя примерно в полтора раза превышают их долю в населении Израиля.

Из всех водителей, ставших участниками дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 74% - мужчины и только 26% - женщины. И это при том, что на их долю женщин приходится 45% израильтян с водительскими правами.

Читайте также

Отмечается, что в прошлом году резко возросло число пострадавших в ДТП, в которых были замешаны водители электросамокатов. Всего в ходе таких аварий пострадали 1103 человека, почти на 16% больше, чем годом раньше. Госпитализированы 443 участника таких дорожно-транспортных происшествий, о которых не было заявлено в полицию, и это тоже отражает 16-процентный рост.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке