Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Как BYD поссорилась с Great Wall: компании обвиняют друг друга во лжи

Конкуренция на китайском авторынке очень жесткая, но конфликты редко переходят в публичную плоскость. На этот раз дело дошло до взаимных обвинений и угроз судебного преследования.

Дарья Климова
04.06.2023
Источник:110km.ru
Фото: Reuters

Началось все с того, что концерн Great Wall Motor обвинил BYD в нарушении китайских экологических стандартов по уровню выбросов в атмосферу. Ребята из GWM купили частным образом два самых популярных гибридных автомобиля BYD, седан Qin Plus и кроссовер Song Plus, а затем проверили, насколько их реальные выбросы соответствуют заявленным. Гибриды BYD оказались значительно «грязнее», чем заявлял производитель, о чем GWM тут же рассказала на своей странице в социальной сети WeChat. Кроме того, компания сообщила, что уже подала соответствующие документы в министерство экологии и окружающей среды Китая, а также в министерство промышленности и информации.

Читайте также

BYD немедленно опровергла это заявление и пригрозила судебным иском, пишет Reuters. Компания заявила, что ее продукция соответствует всем национальным стандартам. "Мы решительно выступаем против любых видов недобросовестного поведения конкурентов и оставляем за собой право подать в суд. Мы надеемся, что все будут действовать так, чтобы это было выгодно для отрасли и китайских брендов". В Great Wall тестировали автомобили BYD в частном порядке, без привлечения независимых наблюдателей и на гораздо более длинных дистанциях, чем требует стандартная процедура сертификации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке