Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Шесть человек погибли в ДТП: их искусали пчелы

Автобус вылетел с трассы и остановился на кофейной плантации. Пассажиры не получили серьезных травм, но их подстерегала другая опасность.

Дарья Климова
11.05.2023
Источник:110km.ru

Как сообщает местное издание La Nueva Radio, на кофейной плантации в деревянных ульях содержались африканские медоносные пчелы, которые известны как "пчелы-убийцы".

В середине прошлого века их случайно завезли в Бразилию из Африки. Насекомые неплохо освоились и быстро распространились по Северной и Южной Америке. От обычных европейских пчел они отличаются большей агрессивностью. Они быстрее реагируют на угрозы и преследуют людей дальше, чем другие разновидности медоносных пчел. За последние полвека они убили порядка тысячи человек, причем жертвы получили в 10 раз больше укусов.

Читайте также

В злополучном автобусе находилось 60 пассажиров. Когда автобус вылетел с дороги, он снес несколько ульев и пчелы мгновенно атаковали людей. От укусов пострадали не менее 45 человек. Шестеро скончались, в том числе 8-летняя девочка. Все их тела были покрыты сотнями пчелиных укусов. Причиной аварии по предварительной информации стала техническая неисправность автобуса.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке