Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Hyundai мечтает о космосе и строит луноход

Hyundai Motor Group занимается разработкой летающих машин и робототехникой, а недавно заинтересовалась освоением космоса.

Дарья Климова
22.04.2023
Источник:110km.ru
Фото: Hyundai Motor Group

Свои цели концерн Hyundai Motor Group формулирует ясно и лаконично: "Прогресс для человечества". Одним из перспективных направлений стала робототехника. В 2021 году Hyundai приобрела компанию Boston Dynamics за ошеломляющие 880 млн долларов, а в июле 2022-го концерн подписал соглашения с шестью южнокорейскими аэрокосмическими НИИ, чтобы вместе создать луноход для исследования поверхности единственного спутника Земли.

Ожидается, что первые тестовые прототипы будут готовы ко второй половине 2024 года. Рабочая модель должна появиться в 2027 году. Исследователи рассчитывают прилунить аппарат возле южного полюса Луны, где он будет выполнять научные миссии. В работе над проектом объединят электрические технологии и системы автономного вождения, а также наработки дочерней компании Hyundai Rotem, специализирующейся на производстве военной и железнодорожной техники.

Читайте также

Луноход сможет перевозить оборудование суммарной массой до 70 килограммов, а также копать грунт, работать автономно и питаться от солнечных батарей. Его спроектируют с расчетом на эксплуатацию при экстремальных температурах и в условиях высокой радиации. Для ходовых испытаний создадут специальную трассу, имитирующую лунную поверхность.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке