Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Почему ключ-пульт автомобильной сигнализации перестал работать

Рано или поздно ломается любой, даже самый надежный механизм. Ломается и такая в целом бесхитростная штуковина.

04.03.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Сегодня большинство автомобилей все еще открывается при помощи брелока сигнализации. Каждый водитель хочет, чтобы его "ласточка" была надежной непреступной для поломок крепостью. Однако, рано или поздно ломается любой, даже самый надежный механизм. Ломается и такая в целом бесхитростная штуковина, как тот самый ключ-пульт. Поговорим о главных причинах его поломки.

Проблемы с брелоком и не только

Столкнувшись с тем фактом, что ключ-пульт как будто перестал работать, прежде всего следует удостовериться в том, что проблема именно в пульте. Дело в том, что ситуация может быть еще хуже, и в действительности сломался не брелок, а сигнализация. Также существует вероятность, что дистанционный ключ не срабатывает из-за разряжения аккумулятора транспортного средства. Убедиться в том, что проблема именно в ключе, не сложно - достаточно попробовать открыть автомобиль запасным брелоком.

Непосредственно с пультом чаще всего возникает одна из двух проблем:

Села батарейка брелока. Первое, что нужно проверить после того, как удалось достоверно выяснить, что проблема заключается все-таки в ключе-пульте. Чтобы не бежать в магазин, можно ненадолго "оживить" батарейку немного "поджав" ее зубами или пассатижами. Стоит также помнить о том, что в большинстве случаев батарейки для автомобильного ключа должны быть на 3-3.6 вольт.

Сломанные контакты. Если замена батарейки не дала положительного результата, то с высокой степенью вероятности проблема кроется в контактах брелока. Убедиться в этом можно будет только сняв одну из крышек пульта и посмотрев, как там дела обстоят внутри. Здесь главное правило сводится к тому, что рабочие клеммы системы должны "пружинить". Возможно за время использования они погнулись или даже надломились.

Читайте также

Как быть, если у вас нет физического ключа?

Сегодня у многих моделей автомобиля ключ-пульт не содержит физического ключа. Точнее такое впечатление создается при первом взгляде на оборудование. В действительности физический ключ на всякий случай прилагается к каждой машине. Чаще всего он спрятан внутри пластикового брелока с кнопкой сигнализации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке