Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Через 10 лет в Европе автомобили с ДВС будут стоить копейки

Европейский парламент принял закон, который требует от автопроизводителей добиться 100-процентного сокращения выбросов CO2 для новых автомобилей.

Дарья Климова
28.02.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Новый закон делает невозможным продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в 27 странах ЕС, начиная с 2035 года. Такое решение приведет к постепенному снижению стоимости подержанных автомобилей с ДВС, потому что никто больше не захочет их покупать.

Европа обсуждает поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания на протяжении последних двух лет. Сейчас страны Европейского Союза договорились запретить продажу новых автомобилей с ДВС, начиная с 2035 года. Соответствующий закон получил официальное одобрение Европарламента. Однако из-за крайне бюрократической природы ЕС данное решение нельзя считать последим гвоздем в гроб дизельных и бензиновых автомобилей. Чтобы закон вступил в силу, его необходимо утвердить еще один раз. Ожидается, что это произойдет в марте.

Читайте также

Помимо полного запрета на продажу новых автомобилей с ДВС с 2035 года, документ также предусматривает сокращение к 2030 году выбросов CO2 для легковых автомобилей на 55% по сравнению с уровнем 2021 года. В сочетании с новыми еще более строгими экологическими нормами Евро-7, которые вступают в силу с июля 2025 года, это приведет к серьезной потере привлекательности автомобилей с ДВС.

К концу нынешнего десятилетия постепенно начнут появляться доступные электрокары. Мало кто из европейцев захочет покупать машину без будущего, какими станут автомобили с ДВС. Поэтому, по мере приближения 2035 года, подержанные бензиновые и дизельные машины начнут дешеветь.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке