Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Женщины выбирают лучший автомобиль года: кто вышел в финал?

Авторитетное жюри, состоящее из 63 автомобильных журналисток из 45 стран мира, назвало имена победителей в каждой из шести специальных номинаций.

Дарья Климова
18.02.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Итоги международного конкурса "Женский автомобиль года" (WWCOTY) по традиции подведут 8 марта. А пока авторитетное жюри, состоящее из 63 автомобильных журналисток из 45 стран мира, назвало имена победителей в каждой из шести специальных номинаций.

Каждый автомобиль оценивают по целому ряду критериев: безопасность, управляемость, комфорт, технологии, дизайн, динамика, воздействие на окружающую среду и соотношение цены и качества. В оргкомитете WWCOTY заявили, что в этом году претендентов оценивали особенно строго. По результатам сравнительных испытаний были определены имена победителей по шести номинациям.

Лучшим городским автомобилем 2023 года женщины назвали Kia Niro. Лучшим семейным кроссовером стал электрический Jeep Avenger, а лучшим большим кроссовером - Nissan X-Trail. В номинации "Большой автомобиль" победу одержал Citroen C5 X. Лучшим спорткаром стал Audi RS 3, а лучшим полноприводным внедорожником - Ford Ranger.

Читайте также

Именно из этих шести моделей жюри выберет обладателя Гран-при 2023 года. В прошлом году победа досталась Peugeot 308. Все претенденты этого года имеют свои неоспоримые достоинства. Например, кроссовер Kia Niro - практичная и экологичная модель, доступная в гибридной, плагин-гибридной и полностью электрической версиях. Citroen C5 X предлагает исключительный комфорт, вместительность и привлекательный дизайн с бензиновыми и плагин-гибридными двигателями. Nissan X-Trail представляет собой большой вместительный 7-местный кроссовер, который благодаря гибридной трансмиссии e-Power может похвастаться неплохой проходимостью.

Avenger - первый полностью электрический автомобиль американской марки с удачным дизайном и впечатляющими внедорожными способностями, а Ford Ranger - надежный стильный пикап, способный с легкостью передвигаться по любой местности. Наконец, Audi RS 3 получил технологии, изначально разработанные Audi для автоспорта, что делает его отличным вариантом для любителей спортивных автомобилей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке