Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+20+10

Автомир

А
А

Борьба с пробками: скоро изменятся правила перемещения по шоссе №1 в Иерусалим

Частные автомобили с двумя или более пассажирами смогут ездить по полосе для общественного транспорта на шоссе №1 в сторону Иерусалима.

30.01.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

29 января министерство транспорта сообщило, что, начиная со следующей недели, частные автомобили с двумя или более пассажирами (включая водителя) смогут ездить по полосе для общественного транспорта на шоссе №1 в сторону Иерусалима.

До сих пор пользоваться полосой, предназначенной для автобусов и такси, позволялось только частным автомобилям, перевозящим троих и более пассажиров.

Решение было принято после того, как профессиональная команда министерства представила министру Мири Регев данные о загруженности полосы для общественного транспорта на участке между развязкой Даниэль и развязкой Харель и ее влиянии на движение по всем полосам.

Читайте также

Данные показывают, что сегодня по этой полосе перемещаются около 130 автобусов и 300 частных автомобилей в час. Согласно данным, загруженность полосы можно максимально увеличить, разрешив транспортным средствам с двумя пассажирами пользоваться ей. Этот шаг позволит добавить еще примерно 500 автомобилей в час.

Кроме того, министр поручила усилить деятельность по информированию водителей о режиме работы полосы "Натив Плюс" и подчеркнуть, что маршрут разрешен для использования всеми участниками дорожного движения с 09:30 утра до 06:30 утра следующего дня.

Выяснилось, что большинство водителей не знало о том, что полоса доступна для всех участников дорожного движения после 9:30 утра, что создавало ненужные заторы на дороге.

Министерство транспорта также заявило, что министр Регев поручила профессиональным командам продолжить изучение транспортных преимуществ полос для общественного транспорта по всей стране и увеличить количество рейсов общественного транспорта на этих полосах.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке