• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Знакомьтесь, первый Lynk & Co

Китайский компактный кроссовер с гибридной силовой установкой, плод сотрудничества Geely и Volvo, с расходом бензина 1 литр на 100 км.

23.01.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Lynk & Co

Lynk & Co новый бренд, существующий с 2016 года. Его "родители" - китайский холдинг Geely и шведская компания Volvo (которая тоже принадлежит Geely). Сегодня под этой маркой производится один седан и пять кроссоверов, к лету 2022 года общее количество проданных машин Lynk & Co превысило 700 тысяч экземпляров. На днях импортер автомобилей "Меир мехониот" пригласил израильских журналистов для знакомства с первой машиной этого бренда, которая будет продаваться в Израиле.

На первом этапе речь идет только о компактном кроссовере Lynk & Co 01. Этот подключаемый гибрид разработан в центре R&D в Гетеборге (Швеция) на платформе CMA, на которой также построены Volvo XC40 и Polestar, находится в производстве с 2016 года, а в 2020 прошел рестайлинг.

Фото: пресс-служба Lynk & Co

Силовая установка Lynk & Co 01 аналогичная тем, что устанавливается на автомобилях Geely и включает 1,5 литровый турбомотор мощностью 179 л.с. и электродвигатель мощностью 81 л.с. Общая мощность установки 261 л.с., максимальный крутящий момент 43,3кг/м. Литий-ионная батарея емкостью 17,6 кВтч позволяет поездку только на электричестве после полной зарядки на расстояние в 75 км. Средний расход электроэнергии составляет 185 Втч. на 1км по стандарту WLTP, зарядить батарею от 0 до100 % на станции AC можно за 3 часа.

Коробка передач - 7-ступенчатая с двумя сцеплениями. Разгон кроссовера от 0 до 100 км/час происходит за 7,9 секунды, максимальную скорость 210 км/ч. Средний расход топлива по стандарту WLTP- 1,0 литр на 100 км. На этом фоне вполне логично выглядит категория, полученная машиной по степени экологичности - первая, самая низкая.

Фото: пресс-служба Lynk & Co

Lynk & Co 01 имеет просторный комфортабельный салон, отделанный высококачественными материалами. Он будет продаваться в единственной комплектации, включающей приборную панель размером 12,3 дюйма, тачскрин системы мультимедиа 12,7 дюйма (система понимает голосовые команды), камеры кругового обзора, полностью светодиодное освещение, сидение водителя с электроприводом и памятью, аудиосистему Infiniti c 10 динамиками, электропривод багажника, раздельный климат контроль, автоматический стояночный тормоз, легкосплавные 20-дюймовые колесные диски, встроенный видеорегистратор, панорамный люк с электроприводом.

При общей длине 4541 мм колесная база машины составляет 2734 мм, ширина 1857 мм, высота 1694 мм, объем багажника 466 литров.

Lynk & Co 01 присвоена 6 категорию по уровню безопасности благодаря наличию системы экстренного торможения, адаптивному круиз-контролю, оповещение транспортных средствах в "мертвой" зоне, автоматическому управлению дальним светом, системе удержания автомобиля в полосе движения, системе обнаружения двухколесных транспортных средств и пешеходов, контроля скорости и контролю за состоянием водителя. В машине установлены 7 подушек безопасности. Цена Lynk & Co 01 - 229.900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке