• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Регев: "Я хочу, чтобы водитель частного автомобиля с завистью смотрел на полосу для общественного транспорта"

Заявление, сделанное ею на пресс-конференции, противоречит заявлениям, сделанным ею в первые дни после возвращения в минтранс.

17.01.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: пресс-служба "Ликуда"

"Я хочу, чтобы человек за рулем частного автомобиля с завистью смотрел на полосу для общественного транспорта и говорил: "Ого, каждые 15 минут ходит автобус, мне лучше оставить машину и ехать по выделенной полосе", - заявила министр транспорта Мири Регев.

Заявление, сделанное ею на пресс-конференции по случаю начала тестирования нового отрезка красной линии скоростного трамвая в Иерусалиме, противоречит заявлениям, сделанным ею в первые дни после возвращения в минтранс.

Напомним, что первым решением Регев было распоряжение проверить возможность отмены выделенных полос для общественного транспорта и карпулинга на шоссе Аялон (20), Прибрежном шоссе (2) и шоссе номер 1.

"Я не допущу, чтобы люди стояли в пробках, а рядом были свободные полосы для общественного транспорта", - заявила министр, - "Если полоса недостаточно используется для автобусов, нужно увеличить количество проходящих по ней автобусов, или отменить ее".

После этого она распорядилась начинать осуществление открытого полицейского надзора за проездом по полосе, выделенной для общественного транспорта на шоссе номер 2, с 09:30 часов, что фактически ведет к отмене действия выделенной полосы на Прибрежном шоссе в часы-пик, поскольку у полиции и министерства транспорта на данный момент нет средств скрытого надзора, позволяющих сосчитать количество пассажиров в проезжающем автомобиле, которое бы признавалось судом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке