• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+28+19

Автомир

А
А

Toyota решила вложиться в гибриды, ориентированные на европейский рынок

Гибридная система V поколения отличается "более легкими, компактными и мощными электродвигателями" мощностью 103 кВт.

Семен Архипов
23.12.2022
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Toyota объявила об инвестициях в размере 77 млн евро в производство гибридных силовых агрегатов V поколения на своих заводах в Польше и Великобритании. Силовой агрегат впервые будет использоваться на новом поколении Corolla.

7 производственных линий будут модернизированы на заводах Toyota Motor Manufacturing Poland (TMMP) и Toyota Motor Manufacturing UK (TMUK) до того, как здесь будет организовано производство гибридных двигателей и трансмиссий.

По данным Toyota, гибридная система V поколения отличается "более легкими, компактными и мощными электродвигателями" мощностью 103 кВт.

Сама гибридная трансмиссия, равно как и 2 электродвигателя - MG1 и MG2 - производятся в Польше. Вспомогательный двигатель MG1 служит стартером для бензинового двигателя, вырабатывает электроэнергию для большего электродвигателя MG2 и заряжает аккумулятор.

Читайте также

Сборка 1,8-литрового бензинового двигателя для гибридной системы происходит в Великобритании. А непосредственно сборка гибридных автомобилей Corolla, ориентированных на европейские рынки, осуществляется в Турции.

По словам Марвина Кука, исполнительного вице-президента по производству Toyota Motor Europe, необходимость в модернизации производств TMMP и TMUK назрела, поскольку налицо растущий спрос потребителей на гибридную продукцию марки.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке