Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Новая генерация Hyundai Kona дебютировала в трех версиях

Hyundai Kona сменила поколение спустя пять лет присутствия на рынке.

Евгений Костин
21.12.2022
Фото: пресс-служба Hyundai

Вторая генерация модели будет представлена в трех версиях: бензиновой, гибридной и электрической, а для любителей "погорячее" корейцы сразу же выкатили вариант N Line.

Hyundai Kona получила пересмотренную внешность. Узкие дневные ходовые огни трансформировали в популярную ныне у дизайнеров корейской марки светодиодную полоску во всю ширину передней части, фары стали вытянулись, а конфигурация решетка радиатора или ее имитация варьируется в зависимости от версии.

Заднюю часть оформили в стилистике фронтальной: узкая "пиксельная" полоса (по крайней мере, у Kona Electric - фото других версий Hyundai не предоставила) и фонари-габариты по бокам на уровне крыльев. Судя по скетчам, у электрической "Коны" также есть светодиоды в верхней части бампера, а вот у ДВС-версии или гибрида такого не наблюдается.

Фото: пресс-служба Hyundai

Читайте также

Приборная панель и экран мультимедиа в соответствии с последними трендами объединены в консоль, диагональ каждого дисплея составляет 12,3 дюйма. Селектор трансмиссии вынесен на рулевую колонку для обеспечения большего места на тоннеле и в его нишах. Удивляет обилие аналоговых клавиш управления, в том числе климатической системой. Дизайн воздуховодов - с намеком на премиум: они по максимум интегрированы в торпедо, чтобы меньше выделяться. Доступны атмосферная подсветка, люк в крыше.

Подробные характеристики будут опубликованы позднее. На данный момент в Hyundai сообщили, что длина автомобиля составляет 4355 мм, что на 150 мм больше, чем у прошлого поколения модели. Колесная база выросла на 60 мм - до 2660 мм, ширина - до 1825 (+25 мм).

О характеристиках силовых установок пока не рассказывают. Есть предположения, что гибрид и электроверсия нового Hyundai Kona повторят "начинку" представленного весной этого года Kia Niro. У прошлой "Коны" в гамме была "заряженная" версия Kona N c двухлитровым турбомотором мощностью 280 л.с. и 8-ступенчатым "роботом" N DCT - будет ли у новинки подобная модификация, пока неизвестно.

Дата начала продаж кроссовера тоже не сообщается, но, скорее всего, новинка отправится дилерам не ранее весны 2023 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке