• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Названы 3 автомобильных разочарования 2022 года

Какие автомобили из 2022 года вызвали наибольшее разочарование? Кандидатов много, и на то есть масса причин.

19.12.2022
Источник:За рулем
Фото: пресс-служба Subaru

Первые в списке - родственные электрокроссоверы Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Спросом они так и не пользуются - за ними не выстроилась очередь, а рентабельность производства под вопросом.

А причиной всему - недочеты, критические с точки зрения электромобилей. Во-первых, покупателям сказали, что батареи машин в холодную погоду могут заряжаться очень и очень медленно. Во-вторых, в июне сообщалось об отзыве машин, у которых вдруг могли отвалиться колеса. Решить проблему оказалось непросто, и компании просто выкупали машины у клиентов.

В-третьих, запас хода электрокроссоверов, как оказалось, составляет всего половину от заявленного. Поиск решения этой проблемы занял так много времени, что Toyota предложила выкупить автомобили у клиентов. Совсем недавно европейские тесты показали, что электромобиль достиг половины заявленного диапазона (220 км, а не 442).

На втором месте - пикап Hyundai Santa Cruz. Этот автомобиль отличается плавностью хода, как у кроссовера, и способен перевозить мотоциклы, квадроциклы, доски для серфинга и прочий инвентарь для активного отдыха. Кроме того, у пикапа не было конкурентов. Машине сулили высокие продажи, но…

Но появился Ford Maverick, который оказался экономичнее и дешевле. В результате покупатели переключились на пикап от "Голубого овала", а про Santa Cruz постепенно забыли.

Теперь о Volkswagen I.D. Buzz. В Германии этот электроавтобус стоит от 64 581 евро. При этом мощность модели составляет 204 л.с., а запас хода на одной зарядке (заявленный) достигает всего 400 км. То есть машина для путешествий к дальним поездкам оказалась не приспособлена. А вот для городских курьерских служб - в самый раз.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке