• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Суд постановил, что камеры "Алеф-3" пригодны для уголовных процессов

Камеры красного цвета, стоящие на обочинах дорог, являются достаточно надежными для уголовных процессов.

29.11.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Walla! / Ави Коэн

Беэр-Шевский мировой суд в составе коллегии из трех судей постановил, что камеры фиксирования превышения скорости "Алеф-3" (камеры красного цвета, стоящие на обочинах дорог) являются достаточно надежными для уголовных процессов.

В мировом суде, как правило, каждое дело ведется одним судьей. В данном случае, в виду влияния на большое количество других дел по всей стране, дело вела коллегия в составе председателя суда Алона Габизона, его заместительницы Ноа Хаклай и старшего судьи Алона Офира.

Напомним, что несколько лет назад мировой суд в Акко признал показания камер "Алеф-3" ненадежными, поскольку они не прошли надлежащим образом тестирование израильского института стандартов.

После этого полиция провела надлежащее тестирование, в котором принимали участие сотрудники хайфского "Техниона", и возобновила использование камер. Житель юга страны, оштрафованный за езду на скорости 120 км/ч на трассе, где разрешенная скорость существенно ниже, решил повторно оспорить легитимность показаний камер.

В итоге судьи приняли сторону полиции, постановив, что от показаний камер следует отнимать 5 км/ч для нейтрализации возможных минимальных отклонений.

Текст объяснений к приговору занял 800 страниц.

Стоит отметить, что постановление было вынесено на той же неделе, когда полиция уведомила компанию "МАЛАМ-ТИМ", оператора камер, о решении не продлевать контракт с ней после его окончания в 2023 году, и начала тестирование новых систем фиксирования превышения скорости.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке