• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

В этом городе Израиля за год выписали миллион штрафов за неправильную парковку

Один миллион выписанных штрафов за парковку в неположенном месте в год. Всего за два года количество штрафов удвоилось.

02.11.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

По данным новостной службы 12 телеканала, в последнее время в Иерусалиме произошел резкий скачок числа выписанных штрафов - как жителям города, так и гостям столицы. Всего за два года общее количество выписанных штрафов за парковку в неположенном месте в Иерусалиме удвоилось.

Основательная аудиторская проверка показала, что из-за технической неисправности в компьютерной системе некоторым оштрафованным пришлось дважды оплачивать один и тот же штраф, и они даже не понимали, что произвели двойную оплату. В других случаях муниципальные инспекторы выписывали штрафы незаконно.

Выясняется, что в 2020 году было выписано 510 000 штрафов за парковку, 63 000 из них потом были аннулированы, либо их размер был понижен после подачи апелляции. Во время обсуждения на заседании проверяющей комиссии стало известно, что огромный скачок по числу выписанных квитанций произошел из-за использования камер вдоль выделенных полос для общественного транспорта, которые впервые заработали в городе.

Еще один серьезный выявленный недостаток касается отношений муниципалитета с компаниями по аренде автомобилей. В случае, если на арендованное транспортное средство выписывается штраф за парковку в неположенном месте, компания перекладывает ответственность на водителей, но если она вовремя не передает штраф водителю, долги накапливаются и достигают астрономических сумм. Например, в одном случае житель Иерусалима накопил долг в размере 154 000 шекелей из-за того, как компания по аренде автомобилей поздно представила ему штрафную квитанцию. В другом случае с водительницы потребовали заплатить сумму в 102 тысячи шекелей после того, как компания с опозданием сообщила ей о долге. "Не было предпринято никаких попыток найти или проверить данные водителей", - говорится в отчете о проверке.

Из-за резкого роста числа выписанных штрафов в 2021 году произошло также и резкое увеличение числа попыток их оспорить. Если в 2020 году было подано 64 774 апелляции, то в 2021 году число - уже 102 069.

В муниципалитете Иерусалима заявили, что представленные новостной службой цифры не соответствуют действительности. Если в 2020 году было выписано порядка 500 тысяч штрафов, в 2021 году их было уже 663 000 из-за прекращения локдаунов, вызванных пандемией. А с начала 2022 года - 603 тысячи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке