• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

В Корее обещанного 2,5 года ждут

Покупатели автомобилей в Южной Корее все больше разочаровываются в связи с задержками поставок от концернов Hyundai, Kia и Genesis.

Бахтияр Искендеров
09.10.2022
Источник:CarsWeek
Hyundai Genesis GV70. Фото: пресс-служба Hyundai

Автопроизводители заявляют, что задержки с поставками новых автомобилей могут быть связаны с продолжающейся нехваткой полупроводников и общим ростом спроса на новые автомобили, многие потребители считают, что Hyundai Motor Group отдает приоритет зарубежным рынкам из-за обесценивания корейской валюты по отношению к доллару. Это означает, что экспортеры могут продавать товары по более низкой цене на мировом рынке.

Korea Times сообщила, что некоторым заказчикам говорят, что им нужно будет подождать до 30 месяцев, прежде чем получить новую модель Hyundai, Kia или Genesis. Местная платформа для торговли автомобилями getcha показала, что покупателям 26 моделей придется ждать до 30 месяцев по сравнению с 11 месяцами ожидания годом ранее.

Kia K3 и K5 задержали на три-пять месяцев и до восьми с половиной месяцев для некоторых моделей K5, K8 и Sorento Hybrid. Между тем, покупателям Hyundai Avante, Sonata, Grandeur и Santa Fe придется ждать от шести до 20 месяцев, прежде чем забрать ключи от авто.

Местный чиновник опроверг утверждения о том, что приоритет отдается зарубежным покупателям. По его словам, не только корейские, но и иностранные потребители испытывают задержки. Компании стараются сделать все возможное, чтобы быстро удовлетворить растущий спрос потребителей, которые решили купить новые автомобили.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке