• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Toyota закрыла завод и остановила импорт машин в Россию. Кто ее заменит

Российский авторынок продолжает нести потери. Вслед за General Motors и Renault о закрытии завода в России объявила Toyota.

Александр Чупров
07.10.2022
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

О возобновлении импорта продукции Toyota в ближайшем будущем речи пока не идет - компания намерена сосредоточиться на послепродажном обслуживании автомобилей Toyota и Lexus.

Напомним, на заводе в Санкт-Петербурге выпускались самые популярные модели Toyota - бизнес-седан Camry и кроссовер RAV4. И если "Рафик" вполне успешно могут заменить китайские "одноклассники", то альтернативы для "Камри" на сегодняшний день нет, учитывая, что ее главный конкурент - Kia K5 - дилерам также не поставляется.

По словам генерального директора сети автосалонов Fresh Auto Дениса Мигаля, в наличии у дилеров еще остались автомобили Toyota, однако их стоимость существенно выросла. Заменой бизнес-седану Camry, в частности, может стать китайский Chery Arrizo 8, который ожидается на российском рынке уже в начале следующего года.

В свою очередь, аналитик автомобильного сайта "Дром" Игорь Олейников считает, что Toyota Camry, скорее всего, будет замещена "премиумом" корейского или китайского автопрома в лице таких брендов как Genesis и Hongqi соответственно, а также моделями Hyundai классом пониже, типа Sonata или Elantra. Долю кроссовера Toyota RAV4 должны поделить корейские и китайские "одноклассники", в частности, от Hyundai и Haval.

"В любом случае, без автомобилей Россия точно не останется. А вот вероятность возвращения "Тойоты", как и других автомобильных марок, в нашу страну в ближайшем будущем не просматривается, в отдаленной перспективе для такого решения должен полностью поменяться политический расклад сил в мире", - рассказал эксперт "Российской газете".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке