• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Ford остановил поставки автомобилей из-за логотипов

Автопромышленность столкнулась с нехваткой поставок. Ford не может найти достаточное число логотипов для своих машин.

Бахтияр Искендеров
26.09.2022
Источник:CarsWeek
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

По сообщению The Wall Street Journal, Ford вынужден отложить поставку некоторых автомобилей, потому что у него не было достаточного количества своих логотипов. Кроме того, автопроизводитель изо всех сил пытается найти достаточно шильдиков, обозначающих название модели, чтобы поставлять все автомобили, которые он производит.

Нехватка повлияла на некоторые важные автомобили с высокой рентабельностью, такие как пикапы F-серии. Бренд искал альтернативные решения, но это оказалось сложнее, чем можно было ожидать. Сообщается, что руководители Ford протестировали 3D-печатные знаки отличия в качестве временного решения, пока не получат постоянные. Но в конечном итоге они отказались от этой идеи.

Представитель Ford сообщил, что компания будет модернизировать логотипы на всех автомобилях, которые были задержаны из-за их отсутствия. Компания также строит и поставляет несколько пикапов с синим овальным значком.

Компания Tribar Technologies, которая поставляет внешнюю отделку и другие детали для ряда автопроизводителей, включая Ford, вынуждена приостановить производство в августе из-за сброса промышленных химикатов в местную канализационную систему. Химикаты отозвали до того, как они нанесли существенный ущерб окружающей среде. Компания заявила, что теперь работает на полную мощность. Однако ни Ford, ни Tribar не подтвердили, было ли это причиной нехватки значков.

В понедельник автопроизводитель заявил, что к концу этого квартала он ожидает иметь на складе от 40 000 до 45 000 автомобилей, которые не могут быть отправлены дилерам, поскольку они ожидают запасных частей. Помимо значков, автопроизводители продолжают бороться за получение полупроводниковых чипов и других важных деталей. Но эти проблемы с цепочками поставок сохранятся до 2024 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке