• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

В Европе дорожает электричество. Под угрозой спрос на электромобили

Рост цен может стать проблемой для электромобилей, считают эксперты - это сделает электрическое передвижение роскошью.

Семен Архипов
13.09.2022
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

До сих пор было так: зарядка электромобиля обходилась дешевле, чем заправка топливом дизельного или бензинового транспортного средства. Это делало электрокар несколько привлекательнее машины с ДВС. Однако тренд на удорожание стоимости электроэнергии может изменить сложившуюся ситуацию, опасается автоэкономист Стефан Братцель. По его словам, электромобиль может стать дорогим во всех отношениях.

"Электромобили просто обязаны быть дешевле в плане потребления энергии, нежели бензиновые или дизельные модели, - утверждает г-н Братцель. - В противном случае под угрозой окажется будущее машин на чистой тяге".

Складывающееся в последние месяцы положение дел, по его убеждению, необходимо предотвратить. Обеспечить преимущество электромобиля можно одним-единственным способом - сделать электричество дешевле бензина и дизельного топлива. Другого пути, убежден автоэксперт, у рынка нет.

Брюссель, по словам Братцеля, уже заявил о планах регулирования европейского рынка электроэнергии. Правда, может потребоваться время, чтобы эти планы были реализованы не на словах, а на деле. Возможно, федеральному правительству Германии следует подумать о чрезвычайных мерах, считает Стефйан Братцель.

Попутно, замечает автоэкономист, необходимо решить вопрос с рекордной инфляцией. Если потребители, говорит он, могут позволить себе меньше, то о крупных покупках говорить не приходится, в лучшем случае они будут отложены на неопределенный срок. "Это, к сожалению, задерживает подъем рынка и способно привести к тому, что автомобилисты будут дольше ездить на своих дизельных или бензиновых машинах", - заключает г-н Братцель.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке