• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

Возможные проблемы с электронным ключом зажигания

Нередко автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда автомобильный ключ-брелок перестает функционировать и двери авто не открываются.

29.08.2022
Источник:car.ru
Фото: ShutterStock

В данном случае следует выяснить причину этой неприятности. Нужно попробовать воспользоваться другим ключом. Если он среагирует, значит неисправность заключается в самом брелоке.

Возможно, что автомобильный блок управления забыл конфигурацию ключа. Это случается, когда транспортное средство долго не работает и у него разряжается АКБ. В ключах также может садиться батарейка. В итоге они перестают выдавать определенные импульсы, чтобы открыть центральный замок.

Работоспособность брелоков-ключей автовладельцы могут проверить при помощи лампочек, сигнализирующих о функционировании передатчика. Загорании красного огонька на корпусе во время нажатия кнопки, говорит о подаче сигнала. В ином случае, скорее всего, у батареи просто недостаточно энергии, чтобы активировать устройство. Автовладельцу потребуется произвести замену аккумулятора.

Если после долгого простоя авто начало блокировать подаваемые кодировки, блок управления придется подвергнуть повторной адаптации. Речь идет о новой привязке брелока к транспортному средству.

Алгоритм привязки зашивают в память автомобильного блока управления. Чтобы его активировать, нужно выполнить ряд действий. Вначале следует на ключе нажать кнопку "открывания". Если это не поможет, нужно прибегнуть к открыванию замка при помощи выкидного специального жала.

При этом блок управления даст команду на опрос электронного ключа. Авто может подмигнуть лампочками. Центральный замок машины "увидит" передатчик, а также обменяется с брелоком сигналами. В ином случае потребуется продолжить адаптацию.

Для этого следует сеть за руль авто и три раза включить/выключить зажигание, мотор заводить не нужно. Затем необходимо вынуть ключ из замка, а также нажать на кнопки. Автомобильный блок управления осуществляет опрос ключа и дает специальную команду на привязку брелока.

Если это не помогает, тогда проблема заключается в замке. Возможно, сломался приемник сигнала либо электроприводы. В этом случае придется обратиться в сервисную компанию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке