• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

7 автомобилей, доказывающих, что "немецкий" не всегда синоним слова "качественный"

Известно, в любом стаде не обходится без "паршивой овцы". В случае с немецким автопромом такая далеко не одна.

28.08.2022
Источник:Novate.Ru
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Большинство привыкло воспринимать немецкие автомобили если не как эталон качества, то во всяком случае как то, на что совершенно точно можно и нужно равняться. И надо признать, привык наш брат к такому положению вещей отнюдь не безосновательно. Вот только как известно, в любом стаде не обходится без "паршивой овцы". В случае с немецким автопромом такая далеко не одна-одинешенька.

1. Volkswagen Touran

В данном случае речь идет о машинах от 2015 года. Очень быстро выяснилось, что у машины есть огромное количество проблем с электроникой, коробкой передач и ЛКП.

2. Audi Q5

В черный список можно смело записывать машины 2008-2017 годов выпуска. Эксперты регулярно относят "пятерку" к автомобилям, которые заслуживают внимания потребителей на вторичном рынке. При этом важно помнить, что у авто серьезнейшие проблемы с подвеской, электроникой, а также осветительными приборами.

3. Mercedes A-Class

Премиальность - это еще не гарант надежности и модели А-класса от 2018 года выпуска смогли доказать это в полной мере. Почти треть всех опрошенных владельцев этого замечательного авто пожаловалось на проблемы с электрикой и электроникой, отделку салона и плохо работающий кондиционер.

4. Volkswagen Polo

Есть и брать "Поло", то только выпуска до 2018 года. Машины, вышедшие в свет позже, увы, порадовать исключительным качеством не могут. При обращении на вторичный рынок следует помнить, что авто страшно популярно среди таксистов. Что касается поздних авто, то почти половина водителей жалуется на мотор, коробку передач и проводку.

5. Opel Astra

Еще одна популярная модель, которая "прихворала" в последние годы. А именно начиная с 2015. Репутация о "Опеля" в России и так не на самом высоком уровне, а последние "Астра" делают так, будто специально намерены вбить последний гвоздь в крышку гроба. Аккумулятор, двигатель, трансмиссия и сцепление - так или иначе о себе дает знать едва ли не каждый элемент авто.

6. Opel Mokka X

Если хочется взять такую красоту, то лучше воздержаться от покупки машин 2016-2019 года выпуска. Проблемы Mokka на фоне других представителей рейтинга меркнут, однако они все-таки есть и доставляют известный дискомфорт. Сильнее всего в машинах страдает электроника, кондиционер и система навигации.

7. Audi A6

Хуже всего себя показывают машины, выпущенные в период с 2011 по 2018 год. Можно с уверенностью сказать, что А6 - это самое большое разочарование от немецкого автопрома. Огромные проблемы доставляет сложность конструкции и нелогичность компоновки подкапотного пространства. При этом почти половина машин имеет самые разнообразные проблемы с двигателем и проводкой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке