• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

В дом американца снова врезалась машина. Это 23 раз

На протяжении многих лет его дом подвергается атакам автомобилей с невнимательными или не очень трезвыми водителями за рулем.

Евгений Костин
23.08.2022
Фото: Depositphotos

Рэй Минтер может претендовать на звание самого стрессоустойчивого человека. По крайне мере, в своем районе в Сан-Хосе, США. На протяжении многих лет его дом подвергается атакам автомобилей с невнимательными или не очень трезвыми водителями за рулем.

Рэй Минтер уже засыпал, когда услышал чудовищный грохот. На минуту он запаниковал, встал из постели, чтобы посмотреть, что же сотрясло его дом, словно случилось мощнейшее землетрясение.

Оказалось, что все банально: в его дом въехала машина. Почему банально? Потому что это уже двадцать третий по счету случай. Правда, он оказался самым разрушительным: GMC Sierra, сокрушив все преграды на своем пути - вкопанные на полтора метра в землю столбы, забор и металлические ворота.

"Он летел со скоростью 169 км/ч, когда врезался в мой автомобиль (Honda Accord) и втолкнул его и все остальное в мой гараж, - приводит слова пострадавшего Минтера местное издание San Jose Spotlight. - Я мог бы сказать, что я испугался, но после стольких случаев и лет борьбы с этой ситуацией, любой бы привык к этому".

Жизнь Минтера изменилась после того, как в 70-х годах была построена развязка, ведущая к перекрестку близ дома пострадавшего. Нарушение скоростного режима и невнимательность часто приводили к авариям, однако никаких мер по противодействию этому власти не принимают. Город перекладывает ответственность на Штат, а власти Штата отвечают, что проблема должна решаться на местном уровне. Минтеру ясно дали понять, что вряд ли что-то изменится, пока не произойдет аварии с летальным исходом.

Чтобы обезопасить себя от наездов водителей, сворачивающих с федеральной магистрали на съезд, но попадающих в дом Минтера, он потратил 30 000 долларов на установку металлических столбов. Эта мера работает не всегда: некоторые машины пролетают над ними, а если они и остановили машину, то столбы приходится менять на новые.

Эти аварии уничтожили насаждения, которые были сделаны еще родителями Рэя, но, что самое ужасное, чуть не отняли жизни его племянницы и отца: племянницу машина задела вскользь и все обошлось суточным пребыванием в госпитале, а отец, если бы продолжил сидеть на своем месте еще несколько минут, был бы отправлен в могилу.

Тем не менее, шанс, что ситуация изменится в обозримом будущем, все-таки есть. Власти Сан-Хосе могут получить грант, и тогда в 2026 году начнется реконструкция дорог и буферных зон, которые помогут снизить аварийность.

"Не могу сказать, что я полон надежд, - говорит Минтер. - В Сан-Хосе остается только ждать и наблюдать".


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке