Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Женевский автосалон снова отменили. Его заменят шоу в Катаре

Некогда крупнейшая европейская выставка не проводилась с 2019 года. Сначала выставку подкосил коронавирус, а затем финансовые трудности.

Александр Орехов
22.08.2022
Источник:motor1.com
Фото: Getty Images / Robert Hradil

Организаторы международного автосалона в Женеве (Geneva International Motor Show, GIMS) объявили, что выставка, намечавшаяся на февраль 2023 года, не состоится. Его решили отменить "в связи с неопределенностью в мировой экономике и геополитике, а также рисками, связанными с развитием пандемии".

Напомним, GIMS - одно из наиболее статусных и богатых на мировые премьеры моторшоу, в последний раз состоялось еще в 2019 году, хотя до того на протяжении многих десятилетий проводилось ежегодно. Сначала выставку подкосил коронавирус, а затем и вызванные им финансовые трудности: автосалон откладывали из года в год.

Читайте также

Очередная попытка возрождения выставки была запланирована на 14-19 февраля 2023-го - при том, что традиционно автосалон проходил в марте и работал вдвое дольше.

Но есть и хорошая новость. Еще год назад устроители GIMS объявили о начале партнерства с управлением по туризму Катара. Было принято решение создать совершенно новое автомобильное шоу под названием Qatar Geneva International Motor Show и проводить его раз в два года в Дохе - столице ближневосточного государства. И теперь пришло подтверждение: дебютное биеннале состоится в этом ноябре.

Сроки проведения и даже формат автосалона, призванного повысить туристическую привлекательность Катара, еще не определены: известно лишь, что шоу пройдет в Doha Exhibition and Convention Center и будет сопровождаться отдельными мероприятиями на ряде других площадок в столичном городе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке