• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Почему на дорогах Израиля гибнет все больше пешеходов?

Наиболее уязвимыми группами в случае ДТП являются пожилые люди и дети.

14.08.2022
Источник:Детали
Фото: пресс-служба

С начала года на дорогах Израиля погибло 228 человек, 19 из них - только за последнюю неделю. Из 228 погибших 70 - пешеходы, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда погибли 57 пешеходов.

Наиболее уязвимыми группами в случае ДТП являются пожилые люди и дети, при этом число смертей людей в возрасте 65 лет и старше в Израиле в 2,2 раза превышает показатель в странах OECD, а количество погибших детей - в 2,7 раза.

Корреспонденты "Кан хадашот" попытались определить, в чем же причины такого большого количества смертей, и пришли к выводу, что, прежде всего, дело в деньгах. До нынешнего правительства за транспортный бюджет в городах отвечали сами муниципалитеты, а не каждый муниципалитет может позволить себе достаточно инвестировать в инфраструктуру.

Результат: узкие и старые тротуары, отсутствие велосипедных дорожек и размеченных пешеходных переходов в бедных городах. А что насчет минтранса? У него солидный бюджет в 36 млрд шекелей, но только 2 млрд шекелей инвестируется в безопасность дорожного движения.

Итак, каково решение? Количество людей, ежегодно погибающих в дорожно-транспортных происшествиях в Израиле, существенно не изменилось, но количество новых автомобилей, которые добавляются к транспортному потоку, достигает 180 тысяч в год, поэтому следует стимулировать пассажиров к переходу на общественный транспорт.

Также нужно признать, что культура вождения в Израиле - одна из самых худших. Можно отказаться от телефона за рулем, и не повредит соблюдать ограничение скорости. Все-таки лучше приехать на несколько минут позже, чем не приехать вообще.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке