• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Спортивное вождение делает людей счастливыми

Что круче - эффект от занятий в тренажерном зале или от заездов на автодроме? Ученые решили сравнить ощущения при помощи датчиков и опросов.

Дарья Климова
11.08.2022
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Много говорится о том, насколько важна физическая активность не только для здоровья человека, но и для его эмоционального состояния. Однако, не только кардиотренировки способны серьезно улучшить настроение.

Очередное исследование британских ученых было посвящено влиянию спорта на настроение человека. Совместно со специалистами компании Abarth они решили сравнить эффект от занятий в тренажерном зале и от заездов на автодроме. Используя различные датчики, исследователи наблюдали за выражением лица и частотой сердечных сокращений, а затем участников попросили заполнить анкету самооценки, чтобы измерить их настроение.

Предварительные данные показали, что, хотя занятия на треке и в тренажерном зале имели положительные эмоциональные преимущества, но острые ощущения от вождения, несомненно, намного серьезнее улучшали настроение участников. Исследование показало, что люди, в среднем, были на 59% более счастливы после того, как проехали по гоночной трассе. После силовых тренировок настроение участников повышалось на 4% менее значительно, на 20% меньше после комплексных тренировок (кардио плюс силовые) и вдвое меньше (116%) после кардиотренировок.

Интересно, что испытуемым вовсе не обязательно было садиться за руль, чтобы их настроение улучшилось после заезда по треку. Даже поездка на пассажирском месте рядом с профессиональным водителем сделало участников на 77% более счастливыми, чем тренировка, состоящая из кардио и силовых упражнений.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке